0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Коммунисты Мордовии сравнялись по доходам с руководителями холдингов

 

На официальном сайте республиканского парламента опубликованы сведения о доходах и имуществе депутатов Госсобрания Мордовии за 2018 год. Больше всех в прошлом году заработал Владимир Грибанов — почти 43 миллиона. Для банкира вполне логично. Меньше всех — депутат по Ельниковско-Краснослободскому округу, управляющий ООО «Селищинское» Игорь Тараскин, у него всего 342 тысячи рублей.

Не впечатляют доходы некоторых хозяйственников. У Сергея Сиушова, например, доход всего 631 тысяча, почти как у первого секретаря Мордовского отделения КПРФ Валентины Зайцевой (607 тысяч). Самый мощный автопарк у газовика Максима Автаева, у него есть и вазы, и уазы, и камазы, и тракторы. Ну и мотоцикл не хилый такой — «Харлей».

Сведения о доходах позволяют узнать какие марки автомобилей в собственности у наших депутатов. Народная избранница Наталья Андрюшечкина гоняет на «Hyundai», ректор Сергей Вдовин и Леонид Башмаков на «Тойотах», депутат Болдырев на «Мерседесе», Василий Кадакин на «Лэнд Ровере».

Если говорить о земельных участках, то у того же Максима Автаева их несколько, а точнее — 10. У депутата Кабаева — 5, у депутата Атласова — 4, у Николая Амбаева — 3…

Весьма любопытные сведения о жилье наших депутатов. У Самолькина два коттеджа в собственности (170 и 200 кв. метров) плюс квартира, у депутата Хайрова два жилых дома (144 и 164 кв. метров), у Шукшина тоже два, но поменьше — 73 и 105 квадратов. А у депутата Брыкова жилья нет.

Неплохо зарабатывают и спутницы жизни наших депутатов, а некоторые даже больше, чем вторая половина. Так, если депутат Алехин заработал в 2018 году 2,4 миллиона рублей, то его супруга — 2,7 млн. Неплохие финансовые показатели у жены депутата Болдырева (1,4 млн), у жены депутата Грибанова (4,3 млн), у жены депутата Константинова (2,8 млн).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости