4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Иван Капитонов: «Выборы – это возможность выразить свое отношение к происходящему в стране»

 

На избирательном участке в саранской школе №41 жителей Светотехстроя встречают вежливые полицейские и девушки в защитных костюмах с бесконтактным термометром. После соблюдения необходимых в пандемию процедур проходим внутрь. Людей пока немного – сказывается относительно ранний час в выходной день.

«Вчера, в первый день выборов, было много народу, мы даже не ожидали такой активности в пятницу. С самого утра голосовали люди разных возрастов, студенты, пенсионеры, приходили целыми семьями. Участок у нас большой, по спискам около 2700 человек. Все прошло нормально, без жалоб и замечаний со стороны наблюдателей. Настрой на сегодня такой же, думаю, все пройдет также организованно», — рассказывает заместитель председателя участковой комиссии №643 Наталия Сидоркина.

На участке каждый час моются полы, мебель обрабатывается антисептиком. Стол с масками и перчатками на видном месте, за ним на стендах — информация о партиях и кандидатах. Операторы КОИБ помогают опустить бюллетени в «электронную урну». Избирательный процесс фиксируют наблюдатели от Общественной палаты РМ и политических партий, видеокамеры. Для граждан, исполнивших гражданский долг, предусмотрен отдельный выход.

Наблюдатель от Общественной палаты РМ Наталья Бородулина рассказывает, что голосование проходит без замечаний, на избирательном участке созданы все условия для работы, строго соблюдаются санитарные нормы.

Председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов не мог остаться в стороне от главного политического события этого года.
«У нас всех есть замечательная возможность выразить свое отношение к происходящему в стране, поддержать тех кандидатов и политические силы, программы которых вы разделяете», — говорит Иван Капитонов после того, как бюллетень благополучно сканируется КОИБом.

Разумеется, темой выборов наша беседа не закончилась. Вчера вечером на сайте Президента России опубликованы поручения Владимира Путина по социально-экономическому развитию Мордовии. В конкретные сроки правительство страны поможет снизить республиканский госдолг, обеспечит финансирование программы развития региона до 2026 года в размере 1 млрд рублей ежегодно, окажет поддержку сельскохозяйственным производителям. Кроме того, поручения главы государства связаны с развитием туризма, дорожной инфраструктуры и повышением спроса на оптическое волокно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться