18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Игорь Комаров представил врио губернатора Ульяновской области

 

9 апреля полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил депутатам Законодательного Собрания региона, членам Правительства, руководителям территориальных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям СМИ, общественных и религиозных организаций врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

«Алексей Юрьевич обладает необходимым опытом, в том числе на федеральном уровне, понимает проблемы региона. Новому главе области важно сформировать команду, наладить контакт с людьми и взаимодействовать с обществом», — сказал полпред. Игорь Комаров поблагодарил ушедшего в отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и предложил ему стать помощником полпреда в ПФО, чтобы вместе работать на благо Ульяновской области и округа.

«Сергей Иванович руководил Ульяновской областью с 2005 года. За прошедшие 15 лет в области сделано очень многое — безусловно, при поддержке людей. В 7 раз вырос объем инвестиций в основной капитал; более, чем в 5 раз — промышленное производство. Поэтому очень важна преемственность, что поможет обеспечить динамичное движение региона вперед», — сказал полпред. Первоочередные задачи социально-экономического и общественно-политического развития региона полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров обсудил с Алексеем Русских на рабочей встрече. «Главное, чтобы люди видели результаты, чувствовали, что жить стали лучше»,-сказал Игорь Комаров.

Врио главы региона отметил, что Ульяновская область должна продолжать двигаться вперед: привлекать инвестиции, открывать производства, создавать новые рабочие места, развивать промышленный потенциал. Регион стабильно входит в двадцатку лидеров по производству зерна, и надо не просто удержать эту позицию, но и повысить показатели. Важной задачей станет реализация национальных проектов. «Первоочередная задача — это формирование правительства. Мы будем опираться на местные кадры», — отметил Алексей Русских.  

Напомним, 8 апреля 2021 года Президент РФ Владимир Путин принял отставку Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и подписал документ об освобождении его от должности главы региона.

Справочно:

Русских Алексей Юрьевич – врио губернатора Ульяновской области.

Родился 17 июля 1968 года в городе Ижевске (Удмуртия) в семье инженеров.

В 1991 г. закончил Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана по специальности «инженер-электромеханик», в 2002 г. – Академию Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «финансы и кредит». Кандидат экономических наук (2005 г.)

С 1992 по 2002 гг. занимал руководящие должности на предприятиях в Новосибирской и Московской областях.

С декабря 2007 г. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям.

С декабря 2011 г. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Председатель Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству.

С сентября 2016 года – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству.

С 17 сентября 2018 года – представитель Московской области в Совете Федерации ФС РФ. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике. Награждён Почетным знаком Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма», Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться