6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Игорь Еремкин: «Сохраняются две интриги предстоящих выборов в Госдуму России»

 

Член Общественной палаты Мордовии Игорь Еремкин прокомментировал итоги круглого стола «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме», который состоялся в МИА «Россия сегодня». 

Приглашенные аналитики и политологи попытались оценить, насколько успешными оказались стратегии партий, их выбор кандидатов и программные предложения. Игорь Еремкин предложил свой прогноз итогов голосования в Государственную Думу. 

«На сегодняшний день сохраняются две интриги предстоящих выборов: наберет ли «Единая Россия» конституционное большинство в Госдуме страны и будет ли российский парламент пятипартийным. 

На мой взгляд, последняя неделя перед выборами позволит «Единой России» занять 300 и более мест, несмотря на существующую критику оппонентов. Совершить решающий рывок позволит внутренняя ротация кандидатов, значительное омоложение состава и последние инициативы правящей партии. 

Второе и третье места займут КПРФ и ЛДПР с моим прогнозом 60-65 и 35-40 мандатов соответственно. Коммунисты улучшат результаты прошлых выборов за счет аккумулирования ряда протестных настроений, а партия Жириновского, напротив, получит результаты слабее, за счет низкой активности лидера в медиапространстве. 

Интересно будет наблюдать за итогами выборов для партии «Справедливая Россия-Патриоты — За правду» и внепарламентских партий. Считаю, что результаты 22-25 депутатских мандатов будет успехом для справедливороссов, а вот результаты партий «Новые люди» и Партии пенсионеров будут значительно зависеть от последней недели и фактора трехдневного голосования. Вероятность преодоления барьера в 5 процентов высока для одной из этих партий. 

Электорат значительно помолодел, молодежь желает принять участие в политической жизни страны и региона и делают это осознанно. Если раньше можно было с уверенностью сказать, что они выбирают опытных политиков, которые успели себя зарекомендовать, то сейчас многие отдают предпочтение молодым и не обязательно хорошо известным партиям и кандидатам». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться