10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Госсобрание РМ выступило с однозначной поддержкой решений Президента России по защите жителей Донбасса

 

24 февраля на сессии Государственного Собрания выступили руководители всех фракций, представленных в региональном парламенте. Они однозначно поддержали решения Президента России Владимира Путина по защите и помощи для граждан Донецкой и Луганской народных республик.

«Решение Президента провести военную спецоперацию в интересах защиты русского населения и рубежей России – это миротворческая миссия, пример дальновидной, упредительной политики, – уверен заместитель Председателя Госсобрания РМ Евгений Тюрин, представляющий ЛДПР.

Он процитировал заявление федерального руководства партии.

«Пользуясь историческими метафорами, мы начали действовать не после 22 июня 1941 года из глубокой обороны, потеряв огромные территории и миллионы жизней наших граждан, а 21 июня 1941 года – сразу на территории противника, без ущерба для граждан и инфраструктуры собственной страны. Мы гордимся нашей Русской армией за проявляемый сегодня профессионализм по обеспечению безопасности России и защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны украинских националистов», – подчеркнул Евгений Тюрин.

Дмитрий Кузякин (КПРФ) уверен, что сегодня страна находится в историческом моменте. Наше государство решением Президента признало суверенность народных республик.

«Наш многонациональный народ показал на деле свою солидарность и поддержал это решение деловито и прагматично. Все восемь лет мы твердо стояли на этой позиции, которую мы видим сегодня. Наши героические Вооруженные силы продолжают славные исторические традиции: они обеспечивают мирное небо над жителями российского и братского украинского народа», – сказал Дмитрий Кузякин.

Он призвал все политические силы Мордовии к консолидации общества, чтобы оказать жителям народных республики всю посильную помощь.

«Сегодня я, как и все мы, внимательно слушал обращение главы государства. Он принял важное, судьбоносное решение. Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» полностью разделяет позицию Владимира Владимировича Путина, как, уверен, и большинство граждан нашей страны. Многие из нас не понаслышке знают о тех страданиях и боли, которые выпали на долю жителей братских республик», – сообщил Тимур Гераськин, также рассказав об официальном заявлении лидера партии Сергея Миронова.

Руководитель фракции «Единая Россия» заместитель Председателя Госсобрания Наталья Долматова подчеркнула, что каждый всей душой понимает, что проведение операции – вынужденное, обдуманное, мужественное и ответственное решение.

«В такое же сложное время великая поэтесса Анна Ахматова написала: «Мы знаем, что ныне лежит на весах, и что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах. И мужество нас не покинет». Глава государства принял решение о защите нашей Родины. Это самозащита от создаваемых нам угроз, от большей беды, чем та, которая происходит сегодня. Надо было видеть глаза детей Донбасса, которых мы встретили в Саранске. С одной стороны – испуганные, а с другой – очень добрые, открытые к теплоте. А ведь они не видели этого многие годы. В России не зря говорят: чужой боли не бывает!» – эмоционально выступила Наталья Долматова.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости