17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

Глава Мордовии выступил в финале кадровых конкурсов «Лидеры возрождения»

27 августа в Москве состоялась церемония открытия объединенного финала кадровых конкурсов «Лидеры возрождения», которые проводятся в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Также в рамках финала конкурсов состоялась панельная дискуссия на тему подготовки и механизмах отбора управленческих кадров. В качестве спикера в ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов. 

Участников церемонии приветствовали первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

«За время конкурса 64 финалиста получили новые, довольно высокие назначения. Многие вошли в руководство важнейших министерств и ведомств освобожденных российских регионов на уровне заместителей министров и глав департаментов, вошли в руководство ключевых городов и районов Донбасса и Новороссии, возглавили институты, крупные промышленные предприятия. И знаете – это только начало», – отметил Сергей Кириенко. По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента России, одно из главных приобретений для участников – это новый круг друзей и единомышленников. 

Алексей Комиссаров подчеркнул: «Уже давно стало понятно, что в кадровых конкурсах по модели «Лидеров России» не бывает проигравших. Все присутствующие здесь – уже победители. И это действительно так. Всего на конкурсы зарегистрировалось более 30 тысяч человек. Вас, финалистов, в этом зале порядка 300. А это значит, что каждый из вас стал лучшим из 100 таких же достойных, профессиональных и мотивированных людей. Это дорогого стоит!» 

Спикерами панельной дискуссии вместе с Артёмом Здуновым стали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, первый заместитель главы Нижнего Новгорода, замполит батальона Илья Штокман, вице-президент по управлению персоналом ПАО АФК «Система» Светлана Матвеева, начальник Центра инновационного развития – филиала ОАО «РЖД» Олег Николаев, победитель второго сезона конкурса «Лидеры России», член клуба «Эльбрус» Антон Урусов.

В ходе обсуждения Глава Мордовии отметил ещё один важный аспект кадровых конкурсов: помимо честности и прозрачности, о которых говорил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, это технологичность отбора: «В кадровом конкурсе президентской платформы «Россия — страна возможностей» используются такие методики, такие специалисты, что велосипед изобретать точно не придется. Поправка на ошибку минимальна», – отметил Глава Республики Мордовия.

«В бытность мою председателем правительства Республики Дагестан мы по поручению руководителя региона Владимира Абдуалиевича Васильева проводили кадровый конкурс, у нас было почти 10 тысяч участников, среди которых – люди не только из пространства бывшего СССР, но и дальнего зарубежья. Если бы не конкурс, никогда и ни при каких обстоятельствах мы бы этих людей не встретили. Сейчас в правительстве Мордовии работают люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Дагестана – это очень правильно, смешивать «кровь», изучать менталитеты, тем более, что такой опыт был – и в Советском союзе, и в Российской империи», – добавил Артём Здунов.

Участники дискуссии обсудили, как работает система кадровых лифтов, качества, необходимые современному управленцу, а также насколько социально-экономическое развитие России зависит от персоналии и системы реализации решений.Финальные испытания для конкурсантов из четырех вернувшихся в Россию регионов продолжатся до 29 августа, после чего на церемонии закрытия будут объявлены имена победителей.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости