14 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Глава Мордовии принял участие в заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»

19 марта Глава Мордовии Артём Здунов по видеоконференцсвязи принял участие в заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», которое прошло под председательством Секретаря Генсовета Андрея Турчака. В ходе заседания были подведены итоги прошедшей кампании по выборам Президента России.

Был достигнут исторический результат: явка составила 77%, проголосовали 76 миллионов 280 тысяч человек. «Это говорит о колоссальном доверии наших граждан Владимиру Путину. Это произошло на фоне давления, попыток запугать жителей. Процесс голосования в Курской, Белгородской областях сопровождался обстрелами. Во всех этих регионах явка и результат нашего лидера – выше среднероссийских», – подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек – вклад «Единой России» в победу Владимира Путина составляет 41%. Также партия сыграла ключевую роль в сборе подписей за выдвижение кандидата.

Напомним, что в Мордовии избирательная кампания прошла результативно и в спокойной обстановке. Жители региона продемонстрировали большую активность. Республика стала лидером в Приволжского федерального округа по явке на избирательные участки – почти 85 %. За Владимира Путина свои голоса отдали более 89,5 % жителей республики.

В ходе заседания было также отмечено, что в сентябре текущего года в рамках Единого дня голосования в 40 регионах состоится 67 избирательных кампаний. Андрей Турчак отметил, что кандидатам из числа участников СВО будет оказана максимальная поддержка при подготовке к процедуре и затем в избирательной кампании. Каждый кандидат предварительного голосования «Единой России» автоматически получит 25% к полученным голосам избирателей.

«В Послании Президент совершенно справедливо сказал об участниках СВО, как о новой элите. Людях, которые должны занимать ведущие позиции во власти, бизнесе, госкомпаниях. «Единая Россия» ещё в прошлом году начала активно вовлекать их в политику. Многие из тех, кто вернулся с фронта, по итогам единого дня голосования в прошлом году стали депутатами различного уровня», — напомнил Андрей Турчак.

В ходе заседания были заслушаны доклады об итогах выборов в ряде субъектов страны, в том числе в Белгородской области и Донецкой Народной Республике. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости