10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Галина Куршева: «У желающих сделать «вброс» или еще каким-то образом незаконно повлиять на результаты голосования не будет никаких шансов»

 

Директор НИИ гуманитарных наук при Правительстве РМ Галина Куршева опубликовала в соцсети пост о подготовке к осенним выборам. По ее мнению, высказывания о том, что избирательный процесс недостаточно прозрачен, не имеют реальных оснований.

«Последнее время слышу высказывания, что принимать участие в выборах, якобы, нет смысла, поскольку избирательный процесс недостаточно прозрачен, работа избиркомов не контролируется, «всё заранее предрешено» и т.д. Это мнение, зачастую подогреваемое в социальных сетях и в недружественных к нам СМИ.

При этом оно совершенно не имеет под собой реальных оснований, особенно сейчас, когда безопасности и прозрачности избирательного процесса уделяется беспрецедентное внимание. Люди, отказывающиеся идти участвовать в выборах, попросту лишают себя возможности самим это понять. На избирательных участках Мордовии установят 774 видеокамеры, которые смогут обеспечить полную прозрачность выборов. В Центре наблюдения на базе нашей Общественной палаты Республики Мордовия будет вестись постоянный мониторинг с 236 участков Саранска и районных центров республики – информация с видеокамер будет поступать в Центр круглосуточно.

И это не говоря уже о 1,5 тысячи наблюдателей, которых распределят по всем избирательным участкам. Считаю, что в таких условиях у желающих сделать «вброс» или еще каким-то образом незаконно повлиять на результаты голосования не будет никаких шансов».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться