4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Екатерина Винокурова о выборах в Мордовии: «Ни удаления наблюдателей, ни полиции, ни съеденной документации, ни драк»

 

В дни выборов в республике работала Екатерина Винокурова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Она посетила Центр общественного наблюдения Общественной палаты Мордовии. А вчера побывала на нескольких избирательных участках в Саранске. 
 
В беседе с журналистом «Известий Мордовии» Русланом Савойским Екатерина сказала: «Я приехала к вам с единственной целью — помочь разрешить спорные ситуации во время выборов. Мы посетили избирательный участок, расположенный в Доме-интернате для престарелых и инвалидов. От одного из кандидатов были жалобы по выездному голосованию. 
Участковая комиссия без лишних вопросов пошла мне на встречу, предоставила все необходимые заявления. Я сделала несколько выборочных звонков, люди подтвердили свое участие в выборах. Выборка совпала, люди реальные, голосовали». 
 
Екатерина Винокурова подчеркнула, что за голосованием в республике следит большое количество наблюдателей, избирательный процесс фиксируют камеры видеонаблюдения. 
 
Позже в своем телеграм-канале Екатерина с юмором отметила, что в Мордовии, как и в Пензенской области, ей не удалось увидеть «ни удаления наблюдателей, ни полиции, ни съеденной документации, ни драк».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться