10.1 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

«Единая Россия» объявила о начале «ПолитСтартапа» в Мордовии

 

11 марта Мордовское региональное отделение партии «Единая Россия» приступило к приему заявок на участие в кадровом проекте «ПолитСтартап». Конкурс направлен на кадровое обновление партийных рядов. Он пройдет в 45 регионах. Партии нужны новые люди способные участвовать в выборах в законодательные органы государственной власти, представительные органы административных центров и муниципальных образований.   

«В Мордовии осенью этого года пройдет масштабная выборная кампания, — заявил член Генерального совета партии «Единая Россия», Секретарь МРО партии, Председатель Госсобрания РМ  Владимир Чибиркин. —  Впервые одновременно будут избираться Глава республики, депутаты Госдумы, Госсобрания, Совета депутатов Саранска, органов местного самоуправления. Мы рассчитываем, что в выборах всех уровней будут участвовать молодые перспективные кандидаты от партии «Единая Россия».

Важно, чтобы в политику приходили новые люди. Это могут быть специалисты из самых разных сфер: врачи, учителя, общественные деятели. Главное качество — это желание помогать людям, решать их проблемы.Только такие кандидаты нужны партии и людям».

Для участия в конкурсе партия приглашает молодых людей в возрасте до 35 лет, не имеющих политического опыта. Благодаря обучению они смогут приобрести навыки для работы в сфере политики, сформируют понимание электоральной ситуации и разработают план продвижения в рамках предварительного голосования. Участники будут проводить агитационную кампанию, показывать себя на дебатах, заручатся поддержкой избирателей и партии во время борьбы за депутатский мандат.

Для участников проекта будут проводиться групповые практические семинары, тренинги и лекции. Наставниками конкурсантов будут  депутаты Госдумы, депутаты Госсобрания, сотрудники Администрации Главы Республики Мордовия, предприниматели, журналисты, общественники.

«Обучение мы планируем проводить по трем направлениям: «кандидат», «политтехнолог» и «политический автор», — говорит политконсультант МРО партии Евгений Миронов. – Кандидаты после обучения и праймериз смогут баллотироваться в депутаты различных уровней. Политтехнологи будут активно им помогать в предвыборной компании, а на политических авторов ляжет обязанность писать грамотные предвыборные тексты. Обучение пройдет в онлайн-формате. В апреле-мае планируются и очные встречи с наставниками. Полученные знания позволят увеличить шансы на победу начинающим политикам и дадут бесценный опыт, даже если они не пройдут на выборы. Желающие смогут зарегистрироваться в конкурсе на сайте: politstartup.er.ru».

В «Единой России» уверены, что новый проект поможет найти талантливых людей, которые уже сейчас являются яркими лидерами общественного мнения, пользующимися доверием у людей. Именно они составят кадровый резерв «Единой России».

Алексей Николаев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости