5.9 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

«Единая Россия» начинает отбор кандидатов на сентябрьские выборы

 

«Единая Россия» — единственная партия, которая проводит внутрипартийное голосование для формирования списков кандидатов для сентябрьских выборов. И в Мордовии уже дан старт работе по праймериз.

15 марта состоялось заседание Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования  партии «Единая Россия», где утвердили составы региональных оргкомитетов. А 16 марта в Саранске прошло первое заседание регионального оргкомитета. В него вошли 12 человек, причем не только члены «Единой России», но и беспартийные. Главная задача оргкомитета – контролировать ход праймериз, следить за легитимностью, открытостью, прозрачностью процедуры.

17 марта начнется прием заявлений от кандидатов на участие в предварительном голосовании по выдвижению в Госдуму, 19 марта – по выдвижению в Госсобрание и совет депутатов Саранска.  Агитационный период продлится до 23 мая. А само голосование будет проходить с 24 по 30 мая.

Из-за пандемии дебаты между кандидатами проводиться не будут. Их заменят агитационные ролики. Голосование пройдет в электронном виде, через портал Госуслуг. Такой формат утвержден решением Генсовета и Бюро Высшего Совета партии. Но в ряде населенных пунктов Мордовии будет применена смешанная система голосования – там, где интернет отсутствует или сигнал его неустойчив.

— По итогам процедуры предварительного голосования будут сформированы списки кандидатов, которые потом утвердит съезд «Единой России». Таким образом, это будут лучшие из лучших кандидатов от партии на предстоящих выборах всех уровней, — сказал на брифинге секретарь Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета Владимир Чибиркин. – Но участвовать в предварительном голосовании могут не только члены «Единой России», но и те, кто не состоит в рядах партии, но разделяет нашу идеологию, этику, при условии, что они не являются членами других партий. Приглашаем всех активных граждан принять участие в предварительном голосовании, заявить о себе, о своей гражданской позиции.

Напомним, что в сентябре жители Мордовии будут выбирать Главу республики, депутатов Госдумы, 48 депутатов Госсобрания, а также 2298 депутуатов органов местного самоуправления, 28 депутатов горсовета в Саранске.

Татьяна НИКИТИНА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться