19.1 C
Саранск
Пятница, 18 июня, 2021

Дмитрий Лисицын: «Все участники проекта «Моя Мордовия» показали достойный результат»

 

Дистанционное тестирование было самым массовым этапом кадрового конкурса. В нем оценивались навыки и компетенции, необходимые для управленцев. Среди них умение работать с информацией, логическое мышление и т.д.

«При составлении списка финалистов учитывались не только результаты тестов, параллельно шла и проверка эссе, — говорит руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын. — Если тесты проверялись автоматически, то эссе изучала специально сформированная команда экспертов. При проверке эссе мы обращали внимание не только на соблюдение требований к работе, но и насколько логично и полно изложен материал, есть ли структура и обоснование. Эссе показало, насколько участники мотивированы, понимают проблемы региона и насколько четко и аргументировано излагают мысли. Все участники показали достойные результаты.

Финальный этап будет состоять из двух частей. Первый — контрольное тестирование. Его задача отсеять участников, которые не смогут подтвердить свои результаты. Возможно, они пользовались посторонней помощью, хотя это не значит, что такие участники были. Структурно тест будет таким же, но для него использована другая база вопросов.

Второй этап — это финал, очная конференция, на которой участники будут решать управленческие задачи, приближенные к проблематике Мордовии. Работу участников можно приравнять к месяцу управленческой работы. Обстановка будет стрессовая, поскольку мало времени на принятие решений. С другой стороны такая атмосфера сильно заряжает и мотивирует на новые достижения. И уже по итогам финала определится список победителей. Сколько их будет точно, пока не решено».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться