23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Дмитрий Лисицын: «Никаких преференций ни у местных участников конкурса, ни у иногородних не будет»

 

На подведении итогов регистрации на конкурс «Моя Мордовия» организаторы проекта рассказали об особенностях его проведения в республике.

«Мы ожидали большого количества участников, но результаты превзошли наши ожидания. И это правда, — заявил руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын. – Мордовия собрала почти столько же участников, сколько три года назад в Дагестане, а там население в четыре раза больше. Связываю такую популярность конкурса с тем, что платформа «Россия — страна возможностей» не первый год проводит такие конкурсы и люди видят, что социальные лифты работают. Другую причину вижу в том, что в Мордовии много активных специалистов, готовых вкладываться в развитие региона».
По мнению Дмитрия Лисицына, особенностями проведения кадрового конкурса в Мордовии стала высокая активность конкурсанток — их 45%.

«В других регионах женщин было значительно меньше. Нам всегда хотелось, чтобы женщины проявляли больше активности. В Мордовии это случилось, и это замечательно», — сказал руководитель блока оценочных мероприятий проекта.
Врио Главы Мордовии Артём Здунов добавил, что к женщинам-участницам нужно относиться с вниманием и пониманием. «Назначения женщин на должности обязательно будут», — заявил Артём Алексеевич.
Журналисты также поинтересовались у организаторов проекта, каковы шансы на победу в конкурсе участников из других регионов, и будут ли пользоваться приоритетом местные кадры?

«Никаких преференций ни у местных участников конкурса, ни у иногородних не будет, — отметил Дмитрий Лисицын. – Самое важное, чтобы люди обладали определенными качествами».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться