-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Депутаты Госсобрания ведут законодательную работу в Мордовии и на федеральном уровне

 

На вчерашней сессии Госсобрания РМ спикер Владимир Чибиркин подвел итоги работы парламента в 2022 году.

В течение года прошло 13 сессий, на которых рассмотрено 174 вопроса, принято 102 закона и 63 постановления. Благодаря работе депутатов сформирована законодательная база для поддержки экономики республики в условиях санкций, для социальной поддержки участников СВО и лиц, приехавших в Мордовию с Донбасса. Одна из таких действенных мер – введение льготы по транспортному налогу для семей мобилизованных.

Следует отметить, что законодательная деятельность Госсобрания не ограничивалась только республиканским уровнем. Комитет Госсобрания рассмотрел 718 проектов федеральных законов и 167 законодательных инициатив, направленных в Мордовию из законодательных органов других регионов. Госсобрание активно работало в рамках Совета законодателей России и Ассоциации законодательных органов Приволжского федерального округа.

Депутаты Мордовии выступили с 4 законодательными инициативами по изменению федерального законодательства. Некоторые из них получили поддержку и планируются к рассмотрению в Госдуме в 2023 году при участии депутатов, представляющих Мордовию.

«Государственное собрание во взаимодействии с Главой республики, органами власти всех уровней и общественными организациями проделало большую, масштабную работу», — подытожил Владимир Чибиркин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости