-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Депутаты Госсобрания Мордовии поддержали назначение Батыра Эмеева на пост вице-премьера

 

27 декабря состоялась сессия Госсобрания РМ, итоговая в этом году. В ее работе принял участие Глава республики Артём Здунов. Вёл заседание Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин. Депутаты рассмотрели 19 вопросов, а начали с согласования кандидатуры для назначения на должность заместителя Председателя Правительства РМ.

Глава республики внес на рассмотрение кандидатуру Батыра Эмеева. Уроженец дагестанского города Кизилюрт, он уже с 5 декабря исполнял обязанности вице-премьера.

 — Высшее образование получил в РУДН. Несмотря на молодой возраст, он уже достаточно грамотный и опытный управленец, — отрекомендовал Эмеева Артём Здунов. — Был министром промышленности и энергетики, первым заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан. Считаю его профессионалом, способным решать конкретные задачи, запускать реальные производственные проекты. То, что в Дагестане почти полностью выведена из тени легкая промышленность, обувная отрасль, его заслуга. Я пригласил Батыра Эмеевича для проектной работы. Он будет работать с крупными корпорациями, чтобы наши предприятия получали как можно больше заказов. Вопросы инфраструктурного развития, создания особой экономической зоны – всё это в сфере его ответственности.

Депутаты-производственники поддержали предложенную Главой кандидатуру.

— У Эмеева имеется богатый опыт, хорошая школа и успешно реализованные проекты в регионе, — отметил председатель Комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Госсобрания РМ Ринат Раимов. – Считаю, данный человек для нашего региона будет полезен.

Депутат, управляющий директор АО «Рузхиммаш» Валерий Ларин сказал, что Батыр Эмеев посетил предприятие и вызвал доверие коллектива. — Знакомство начал с производства, задавал правильные вопросы. Подкупает его проектный подход к решению проблем.

Такого же мнения и управляющий директор ООО «ВКМ-Сталь» Николай Чалов: — Мы прошли все цеха, все участки. Весь разговор велся не перед презентацией в актовом зале, а на рабочих местах. Понимание производственных процессов и внимание к людям очень ценно.

Батыр Эмеев поблагодарил Главу республики и депутатов за поддержку и рассказал о первых результатах работы в Мордовии. По его приглашению в республику приезжали представители АО «Вертолеты России» — дочерней компании госкорпорации «Ростех».

По итогам их визита Саранский телевизионный завод и Приборостроительный завод уже начали выпуск более 80 видов комплектующих.

— Изучая экономику Мордовии, могу смело сказать, что не стыдно звать инвесторов в республику. Она обладает большим экономическим, инновационным и кадровым потенциалом, не говоря о прогрессивности региона в плане создания инфраструктуры. Это один из первых регионов в стране, где введен инвестиционный стандарт, — сказал Батыр Эмеев. Голосованием депутатов его кандидатура получила одобрение. На сессии и.о. Председателя Правительства РМ Игорь Фрейдин подвел итоги работы Правительства в 2022 году.

Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин подытожил работу парламента. Глава республики обозначил задачи республики в новых условиях: — Сейчас самая важная задача – поддержать производство, сохранить коллективы, привлечь новых профессионалов в республику. Еще несколько лет назад мы говорили о безработице. Сейчас об этом нет речи, у нас 8,5 тысячи вакансий на предприятиях.

Завершая работу сессии, Артём Здунов поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал успехов в работе.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости