-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Депутаты Госдумы наметили ключевые задачи на следующий год

 

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции в 2023 году продолжит работу над законом, связанным с заключёнными. Гражданам, отбывающим или уже отбывшим уголовное наказание, будет оказана помощь в решении проблем с проживанием, получением образования и новой профессии, устройством на работу, поиском родственников, оказанием психологической помощи.

Это важно для профилактики и предупреждения рецидивов преступности, отметили инициаторы законопроекта.

«В наших планах завершить работу над законом, который защитит права детей-инвалидов и инвалидов, признанных недееспособными», — написал на своей странице в соцсетях Председатель комитета Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

В частности, необходимо защитить от списания при взыскании долгов их пенсии и другие соцвыплаты, которые приходят на счета их родителей или опекунов, ставших должниками.

Кроме того, предстоит большая работа над совершенствованием законодательства о частном сыске и частной охране.

Одним из приоритетов в работе Комитета остаётся поддержка наших военных.

«Сделаем всё необходимое, чтобы участники специальной военной операции были уверены, что за спиной у них крепкий тыл, а их семьи получат необходимую поддержку», — подытожил ключевые задачи на весеннюю сессию Василий Пискарёв.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости