-12.5 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

Депутат Юлия Оглоблина: «Необходимо разрабатывать новые механизмы для строительства жилья на селе»

 

Заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Юлия Оглоблина в ходе встречи с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым подняла вопрос доступности сельского жилья для специалистов социальной сферы. Депутат отметила, что существующие меры поддержки – сельская ипотека и строительство служебного жилья – требуют доработки.

«Сегодня действуют специальные условия по ипотечному кредитованию для жителей села. Очень востребованная программа. Однако для большинства сельских жителей она остаётся недоступной. Представители социальной сферы села – учителя, врачи, мы видим, что, к сожалению, не участвуют в программе. Есть замечательный механизм строительства служебного жилья на селе, но необходимо софинансирование муниципалитетов и работодателей», – прокомментировала депутат.

В ходе пресс-подхода Юлия Оглоблина также отметила, что в парламенте ведется работа по решению кадрового вопроса на селе. В частности, по поручению президента дорабатывается программа «Кадры для села», реализация которой призвана привлечь специалистов в глубинку. Она объединит в себе все программы по развитию сельских территорий.

«Чтобы каждый, кто хочет поехать на село, мог вступить в программу и найти ответы на вопросы, как построить жильё, улучшить жилищные условия, начать своё дело, воспользоваться мерами поддержки на селе, которые реализуются», – сказала депутат, добавив, что на данный момент идет последняя стадия доработки этой программы совместно с Правительством. Запуск «Кадров для села» ожидается в ряде пилотных регионов уже в следующем году.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости