-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Депутат КПРФ Рашкин после лишения неприкосновенности хочет отыграться на других партиях

 

Политическая партия КПРФ направила в Следственный комитет требование привлечь лидера ЛДПР Владимира Жириновского к уголовной ответственности. Причиной стало его предложение запретить коммунистическую партию и обнулить полученные ею на выборах голоса.

Члены КПРФ считают, что высказывание является умышленной попыткой возбуждения ненависти, за которую предусмотрена ответственность по 282 статье УК РФ. Наказание – 600 тыс. рублей штрафа, исправительные работы сроком до 4 лет или тюремное заключение на срок до 3 лет.

Однако юристы считают это заявление обычной попыткой пропиариться.

«Считаю, что судебной перспективы тут никакой нет, – делится мнением адвокат Оксана Михалкина, – потому что делается это в публично-правовом поле, даже если речь о требовании прекратить деятельность той или иной политической партии. Это парламентская партия, она была избрана. Парламентарии выступают с пламенными речами в защиту того или иного положения, не думаю, что какое-то судебное решение может по этому поводу состояться».

Владимир Жириновский очень живо и эмоционально отреагировал на запрос прокуратуры снять депутатскую неприкосновенность с Валерия Рашкина. Однако отнюдь не ЛДПР решила исход голосования, а значит и публичный выпад коммунистов в ее сторону выглядит несерьезным.

Напомним, что депутат КПРФ Валерий Рашкин подозревается в незаконной охоте на животных. 25 ноября депутаты Госдумы РФ приняли решение лишить его неприкосновенности.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости