2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Центризбирком РМ: «Артём Здунов избран Главой Республики Мордовия»

 

21 сентября Центральная избирательная комиссия РМ подвела итоги выборов депутатов Государственной Думы России, Главы Мордовии и депутатов Государственного Собрания республики. Они признаны состоявшимися и действительными. Участники заседания подписали необходимые документы, которые будут направлены в Центризбирком России. 

«В голосовании участвовали 384 тысячи жителей, что составляет 65,13% от числа избирателей, включенных в списки. Более 15 тысяч человек воспользовались механизмом «Мобильный избиратель», то есть проголосовали по месту нахождения. Вне участков — 18,9 тысяч избирателей — на дому или в удаленных населенных пунктах, где не было помещения для голосования», — открыл заседание председатель ЦИК РМ Александр Косов.

На всех участках строго соблюдались меры санитарной безопасности, за ходом голосования и подсчетом голосов следили около 3 тысяч наблюдателей от партий, кандидатов, общественных организаций и 1,5 тысячи членов комиссий с правом совещательного голоса. Поступило 3 жалобы и 15 обращений, все они рассмотрены, на них даны ответы.

Артём Здунов избран Главой Республики Мордовия

Александр Косов озвучил результаты голосования на досрочных выборах Главы Мордовии. Явка здесь составила 64,97%. Артём Здунов от «Единой России» набрал 78,26% голосов избирателей. Второе место у Дмитрия Кузякина (КПРФ) — 11,48%, Евгений Тюрин (ЛДПР) — 6,21%, Александр Лемкин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») — 2,64%.

Юлия Оглоблина от партии «Единая Россия» — победитель выборов в Государственную Думу РФ по одномандатному округу

Александр Косов рассказал о выборах в Государственную Думу РФ по мордовскому одномандатному округу. Явка на них составила 64,97%. Юлия Оглоблина от партии «Единая Россия» набрала 57,44% голосов. На втором месте Дмитрий Кузякин (КПРФ) — 13,45%, третья строчка у Евгения Тюрина (ЛДПР) — 8,68%, далее идут Тимур Гераськин (Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 6,30%, Сергей Белов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») — 4,10%, Максим Зинин («Новые люди») — 3,99%, Александр Топорков («Коммунисты России») — 3,41%.

По федеральному списку явка составила 65,13%. Голоса по партиям распределились в следующем порядке: «Единая Россия» — 66%, КПРФ — 12, 99%, ЛДПР — 7,75%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 4,30%, «Новые люди» — 2,99%.

Впервые в новейшей истории мордовский парламент будет четырехпартийным

На выборах в Государственное Собрание РМ по партийным спискам явка составила 64,71%. «Единая Россия» набрала 67,21% голосов, КПРФ — 14,19%, ЛДПР — 9,85%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 6,77%.

В комментарии для газеты «Известия Мордовии» Александр Косов подчеркнул, что впервые в новейшей истории в Госсобрании РМ будут представлены четыре партии. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

«Из 48 депутатов Госсобрания РМ —  18 человек будут представлять «Единую Россию» по партийным спискам, 3 от КПРФ, 2 от ЛДПР и 1 от «Справедливой России — Патриоты — За правду». По одномандатным округам убедительную победу одержали все 24 кандидата «Единой России», — рассказал руководитель ЦИК РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться