9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Центризбирком Мордовии рассказал, что можно и что нельзя делать на избирательных участках

 

Наступил второй день голосования. А это значит, что еще больше жителей республики потянутся на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг. ЦИК РМ отвечает на самые популярные вопросы о правилах поведения в помещениях для голосования.

Можно ли приходить на выборы с семьей?

Да, можно. В кабинку для голосования можно зайти с маленьким ребенком, но нельзя заходить туда с другим взрослым.

Можно ли делать фото и снимать видео на избирательных участках?

Можно, но только с уведомлением председателя УИК. Главное – не нарушать тайну голосования. Запрещается снимать сам процесс в кабинке, бюллетени с отметками, урны для голосования и списки избирателей. Себя фотографировать или снимать можно.

Что еще запрещено на избирательном участке?

Агитировать за каких-либо кандидатов или партии, раздавать агитационную продукцию, голосовать за другого человека, уничтожать или портить информационный материал, относящийся к выборам, а также всячески нарушать общественный порядок, мешать работать избирательной комиссии и наблюдателям. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность.

С другими возникшими вопросами можно обратиться на горячую линию: 8-800-200-00-20

Напомним, что сегодня в России проходит второй день трехдневного голосования. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Чтобы проголосовать, достаточно иметь при себе паспорт гражданина РФ или замещающий его документ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться