8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Центр общественного наблюдения за выборами соберет на одной площадке представителей политических партий, наблюдателей и СМИ

 

Все три дня голосования, 17, 18 и 19 сентября, на площадке Общественной палаты РМ будет работать Центр общественного наблюдения за выборами. Об этом на «круглом столе» с представителями региональных отделений политических партий сообщил председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов.

В дискуссии приняли участие: Станислав Тиньгаев («Единая Россия»), Николай Банников (КПРФ), Тимур Гераськин («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Никита Ермаков («Новые люди») и Сергей Белов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

«Здесь будут установлены мониторы, на которые будет выводиться трансляция с избирательных участков Республики Мордовия. Для представителей политических партий, наблюдателей и средств массовой информации будут созданы необходимые условия для работы с учетом противоэпидемических мер», — отметил Иван Капитонов.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков призвал тщательно соблюдать все рекомендации санитарной безопасности.
«Прошу всех максимально ответственно отнестись к своему здоровью, не ставить под угрозу себя и своих близких. Нельзя допустить возникновения новых очагов заболеваний», — подчеркнул специалист.

Напомним, что с 29 апреля по 16 июня в республике проходило обучение общественных наблюдателей, которые будут работать на осенних выборах. Программа подготовки разработана Общественной палатой России совместно с ассоциацией «Независимый общественный мониторинг». Всего прошли обучение более 1500 человек.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться