5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Чистая победа: кандидаты от «Единой России» одержали убедительную победу

 

Голоса отданы, осталось подвести предварительные итоги. По информации ЦИК России, явка на выборах в республике составила 65,2 %. В условиях пандемии голосование проходило с соблюдением санитарных норм и оказалось безопасным для избирателя. Свои результаты дала и стратегия по введению трехдневного голосования.

На выборах Главы Мордовии победу одержал врио Главы Артём Здунов, представляющий партию «Единая Россия». Он набрал 78,26% голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ, после обработки 100% протоколов.

На втором месте Дмитрий Кузякин от КПРФ с 11,48%. Третье место у представителя ЛДПР Евгения Тюрина. У него 6,21% голосов избирателей. Александр Лемкин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» набрал 2,64%.

На выборах депутатов Государственной Думы РФ «Единая Россия» также одерживает победу. За неё проголосовало 66% избирателей Мордовии. Об этом говорят данные ЦИК РФ после обработки 100% бюллетеней.

Следом идет КПРФ с 12,99 %, ЛДПР с 7,75%, «Справедливая Россия», которая набрала 4,3%, партия «Новые люди» — 2,99% и «Партия пенсионеров», набравшая 1, 39% голосов.

На выборах в Госдуму по одномандатному округу №23 после обработки 100% голосов победила Юлия Оглоблина («Единая Россия») с 57,44% голосов. Следом идет Дмитрий Кузякин (КПРФ), набравший 13,45% голосов избирателей и Евгений Тюрин (ЛДПР) – 8, 68%.

В парламент Мордовии решением избирателей войдут четыре партии. Большинство кресел займут единороссы. «Единая Россия» по предварительным данным набирает на выборах в Госсобрание РМ 67,04% голосов. Работать вместе с ними будут представители КПРФ с 14,27%, ЛДПР, набравшая 9,90% голосов, а также партия «Справедливая Россия», у которой 6, 82% голосов.

Жители Мордовии голосовали за будущее. Во многом на результат выборов в регионе повлияла поддержка, которую единороссам оказал Президент РФ Владимир Путин, сильные кандидаты, а также активная и честная предвыборная кампания, в основе которой была эффективная «Народная программа».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться