12.8 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Больше 1,5 тысяч наблюдателей обеспечивают безопасность и прозрачность избирательного процесса

 

Трехдневные выборы стартовали, и наблюдатели приступили к своей работе. В период с апреля по июнь они проходили обучение и прекрасно знают, какие меры необходимо предпринять при выявлении нарушений.  

Участковые избирательные комиссии определили для них места наблюдения. К тому же наблюдатели, согласно закону, могут участвовать в подсчете голосов, подведении итогов и в определении результатов выборов, включая деятельность комиссии по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов.

Также наблюдатели работают в Центре общественного наблюдения Мордовии, где установлена панель из шести мониторов. На них в веерном режиме идет прямая трансляция с 236 избирательных участков.

«А это я уже в качестве наблюдателя в Центре общественного наблюдения Мордовии! – пишет директор ГТРК «Мордовия» Наталия Грановская. –Интернет хороший, на экранах видна работа каждого участка. Колоссальный масштаб по всей стране! И так все три дня!»

Помимо общественных наблюдателей за процессом следят наблюдатели, назначенные кандидатами и избирательными объединениями.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться