5.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Артём Здунов: «Спасибо за возможность работать на родной земле!»

 

Сегодня в Мордовии дан отсчет новой исторической эпохе. Избранный Глава Мордовии Артём Здунов официально вступил в должность. Церемония инаугурации прошла в здании республиканского Дворца культуры.

Для участия в торжественной церемонии в республику прибыли Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Госдумы РФ, руководители федеральных органов власти, губернатор Пензенской области.

Итоги выборов, на которых победил Артём Алексеевич Здунов, набрав 78,26% голосов, огласил председатель Центральной избирательной комиссии РМ Александр Косов.

Артём Здунов произнёс слова присяги: «Клянусь при осуществлении полномочий Главы Республики Мордовия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Мордовия, законы Республики Мордовия, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, верно служить народу Российской Федерации».

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров поздравил Артёма Здунова с важным событием, отметив, что он смог заслужить доверие граждан благодаря профессионализму, энергии и высокой работоспособности.

— Я уверен, что Ваш многолетний опыт работы в разных регионах и профессионализм позволят достичь высоких результатов, — сказал Игорь Комаров.

Игорь Анатольевич выразил уверенность в том, что грамотные и решительные действия Артема Здунова и его команды помогут использовать потенциал региона на благо его жителей.

— У Мордовии сильный промышленный потенциал, современное, высокотехнологичное сельское хозяйство, развитая социальная сфера. Главная задача органов власти в ближайшие пять лет сделать все, чтобы жизнь тех, кто живет в Мордовии, стала лучше и комфортнее. В первую очередь необходимые усилия будут направлены на решение масштабных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, — сказал Игорь Комаров.

Игорь Анатольевич уделил особое внимание поручениям по экономическому развитию Мордовии. По его словам, реализация стратегии будет способствовать решению проблем с государственным долгом региона, созданием дополнительных возможностей для развития реального сектора экономики, видимого улучшения жизни людей, их благосостояния.

Работать на общий результат Главу РМ Артёма Здунова призвал сенатор от Мордовии Сергей Кисляк. Он передал виновнику торжества поздравления спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко.

— Вам, Артём Алексеевич, предстоит очень сложная работа по всестороннему развитию Мордовии. Валентина Ивановна выразила уверенность, что Ваша неиссякаемая энергия и умение трудиться с полной отдачей будут способствовать эффективной деятельности на этом высоком государственном посту, — сказал Сергей Кисляк.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Иванович Пискарев поздравил нового Главу Мордовии с вступлением в должность от всего депутатского корпуса.

— Работа руководителя региона очень непростая. Самое главное ощущать ответственность не только за положение дел сегодняшних, но и то, что будет происходить в будущем. Пусть те годы, что Вы будете стоять во главе нашей республики, станут временем перемен, выполнения запроса граждан на повышение качества жизни. Я уверен, что у Вас это получится. Я думаю, что всё будет хорошо, — отметил Василий Пискарев.

Мордовия приняла в свои ряды

Инаугурация показала, что у нашего региона много друзей. От имени «братской» Пензенской области Артёма Алексеевича поздравил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

— Ближе соседа, чем Республика Мордовия, у нас нет. Исторически сложилось так, что мы всегда жили в дружбе, добрососедстве, всегда друг другу помогали. Я не думаю, что в наших отношениях нужно что-то менять. Предлагаю продолжить ездить друг другу в гости и обмениваться делегациями, проводить совместные мероприятия, — сказал Олег Мельниченко.

От имени Почетных жителей Мордовии лидера республики со вступлением в должность поздравил Эвир Боксимер. Его речь стала мудрым напутствием новому поколению управленцев, в чьих руках судьба любимой республики.

— Мордовия приняла Артёма Здунова в свои ряды. Свидетельство тому его победа на выборах. Артём Алексеевич молод, прошел отличную школу, работая на разных должностях. Он сумел приобрести богатый опыт, знания, умения работать с людьми, — сказал Эвир Боксимер.

Обращаясь к новому Главе Мордовии, Эвир Боксимер особо подчеркнул, что жители республики хотят видеть улучшения не в светлом будущем, а уже завтра.

— Это будет трудная, непростая, кропотливая работа, но Вы произнесли клятву – служить мордовскому народу. Желаю вам, чтобы это служение стало смыслом вашей жизни, — сказал он.

Победители кадрового проекта «Моя Мордовия», который с успехом прошел в республике, тоже пришли поздравить инициатора конкурса с вступлением в должность. Учитель биологии Лицея для одаренных детей Виктория Ушкина поблагодарила Артёма Здунова за уникальную возможность проявить себя, участвовать в конкурсе и выиграть в нем в честной борьбе.

— Я, как и многие представители молодёжи, надеюсь, что наша республика продолжит поступательное развитие и станет процветающим и современным регионом, — сказала Виктория Ушкина.

Наша общая победа

В ответном слове Глава Мордовии Артём Здунов поблагодарил Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за оказанное доверие и возможность работать на родной земле. Именно поддержка лидера страны, по его словам, в основе работы и первых достижений республики.

— Главное сегодня – консолидация общества. Мы ценим внимание федерального центра к Мордовии, к ее проектам развития. Взят курс на финансовое оздоровление, ускоренное финансово-экономическое развитие. Прошло меньше года и к нам полностью восстановлено доверие Министерства финансов РФ. Планы урегулирования проблемы с госдолгом начали реализовываться. Дано поручение Президента России по индивидуальному развитию Мордовии. Мы провели масштабный кадровый конкурс «Моя Мордовия», улучшаем инвестиционную среду. Движение будет только ускоряться, — сказал Артём Алексеевич.

Тёплые слова прозвучали в адрес всего народа Мордовии.

— Спасибо вам за сотрудничество, за совместную работу, за нашу общую победу на выборах, — подчеркнул Артём Здунов.

Для тех, кто личные интересы до сих пор пытается противопоставить интересам республики, кто встал на путь обмана и коррупции, Артём Здунов напомнил:
— Ваше личное благосостояние сложилось благодаря труду многих поколений людей. Народ Мордовии вправе рассчитывать на достойную жизнь. Поэтому спрос будет соответствующий. Вопросов пока больше, чем ответов. Решать их нам вместе. Мне доверил это Президент Российской Федерации, такой ответственностью меня наделили люди. Поэтому работать будем открыто, искренне и компетентно. С Божьей помощью. Только вместе, только вперед, — заключил Артём Алексеевич.

Завершил торжественное собрание Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин. Обращаясь к новому Главе Мордовии, он отметил, что люди, живущие в Мордовии, доверили ему судьбу малой родины. Запрос на изменения к лучшему получен, а это значит, что впереди много работы и ярких интересных событий.

Комментарий Председателя РОР «СПП РМ» Виктора Бирюкова:

«Вступление Артёма Здунова в должность Главы Мордовии – это не только свидетельство высокого доверия жителей, но и знаковый шаг на пути к переменам во всех сферах экономики нашего региона. Мы видим заинтересованность Артёма Алексеевича в развитии и поддержке бизнеса республики. Впереди много работы, и мы готовы вместе с командой Главы строить будущее Мордовии».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться