21.6 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Артём Здунов назвал приоритетной задачей единороссов Мордовии поддержку военнослужащих и членов их семей

27 января в Саранске прошло расширенное заседание Регионального Политсовета Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия». На нем подвели итоги работы в 2022 году и определили первоочередные задачи регионального отделения на 2023 год, обсудили реализацию партийных проектов в Мордовии и заслушали отчеты о деятельности депутатских фракций в Госсобрании РМ и Совете депутатов г.о. Саранск.
Глава республики, член Генерального совета партии, Секретарь регионального отделения «Единой России» Артём Здунов главным событием прошедшего года назвал начало специальной военной операции.
«С первых дней «Единая Россия» вместе с общественниками, представителями бизнеса, бюджетной сферы, рядовыми гражданами оказывает поддержку военнослужащим, членам их семей, жителям новых регионов нашей страны. Еще раз говорю спасибо за то, что вы гостеприимно приняли наших соотечественников, — обратился к партийцам Артём Здунов. — На базе Общественной приёмной Председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева с начала спецоперации работает «горячая линия», мы отвечаем на возникающие вопросы. Благодарю волонтёров «Единой России», «Молодой гвардии», которые регулярно помогают детям в пунктах временного проживания. Мы передаем книги в библиотеки ЛНР, ДНР, регулярно оказываем гуманитарную помощь».

По инициативе партии принят ряд законов, которые легли в основу социального обеспечения. Всех участников СВО, в том числе добровольцев, наделили статусом ветерана боевых действий. Поддержано предложение «Единой России» не учитывать доходы мобилизованных при расчете мер социальной поддержки их семей.

«Поддержка военнослужащих и членов их семей остается безусловным приоритетом и в работе на следующий год, — сказал Артём Здунов. — Кроме того, важнейшая задача — реализация Народной программы «Единой России», выполнение наказов избирателей. В ходе подготовки Народной программы жителями Мордовии было высказано 287 конкретных предложений, они касаются ремонта дорог, стационаров медицинских учреждений, водоснабжения. Для нас принципиально важно, что мы используем такой механизм, как «Партийный десант». Если в прошлом году под контролем «Партийного десанта» было 50 объектов, то сейчас 66».

При этом в разных районах – разная выполняемость наказов избирателей. Есть районы, где исполнено менее 10% региональных наказов. Правда, их Глава республики называть не стал. А вот в Ромодановском, Инсарском, Ленинском, Теньгушевском, Ковылкинском районах исполнение наказов — выше среднего по республике.

Артём Здунов обратил внимание на то, что члены партии не должны оставаться в стороне от самых насущных вопросов. Один из таких примеров – ЖК «Восточный», где остается много вопросов по благоустройству. Болевой точкой остается активная деятельность телефонных мошенников. К сожалению, на их уловки попадаются даже образованные, финансово и юридически подкованные люди. Одна такая мошенническая группа недавно разоблачена. Но другие преступники продолжают действовать. Артём Здунов предложил «Единой России» взять на себя обязательства по обучению граждан, в том числе преклонного возраста, основам финансовой грамотности и тому, как противостоять мошенникам.

19 марта в 5 районах Мордовии пройдут дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления, а 10 сентября — выборы депутатов Госсобрания и Совета депутатов Саранска. «Единая Россия» должна представить достойных кандидатов.
«Основа эффективной работы — прямой диалог с людьми», — напутствовал коллег по партии Артём Здунов.

О том, какими вопросами занималась в прошедшем году Региональная общественная приемная Председателя партии, рассказал ее руководитель, заместитель Секретаря регионального отделения Сергей Вдовин. За год в приемную поступило 1621 обращение. 664 обращения (41%) решены положительно, по 42% обращений граждане получили разъяснения, консультации. Наибольшее число обращений относится к темам социального обеспечения (24,9%), ЖКХ (21,9%), здравоохранения (13,1%).

В работе общественной приемной на регулярной основе принимают участие Артём Здунов, член Совета Федерации Петр Тултаев, депутаты всех уровней, в том числе депутаты Госдумы РФ Юлия Оглоблина, Василий Пискарев. Только на площадке приемной прошло 482 приема граждан, прямое общение депутатов и избирателей позволяет оперативно вносить изменения в действующую нормативно-правовую базу.
На расширенном заседании политсовета подвели итоги регионального конкурса секретарей первичного отделения за 2022 год, а затем были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» с региональной организацией «Российского союза ветеранов Афганистана», республиканской организацией «Российского союза молодежи» и региональной общественной организацией «МНОГО ДЕТИ».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости