-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Мы работаем в единой системе координат»

 

Глава Мордовии Артём Здунов встретился с представителями политических партий, которые прошли в Госсобрание в результате парламентских выборов 2021 года. За чашкой чая депутаты «Единой России», «Справедливой России – Патриоты – За правду», КПРФ и ЛДПР поделились с руководителем региона инициативами, которые они рассчитывают воплотить и получили от него новые задачи.

Ранее подобного формата встреч с парламентариями, когда можно откровенно высказаться, пообсуждать и даже поспорить руководители Мордовии не проводили. Настала пора доверительных бесед, во время которых важно слушать и слышать друг друга.

Состав нового Госсобрания Мордовии определили жители республики. Депутаты — как старожилы политической сцены, так и новички теперь ежедневно возвращают им кредит доверия.

— Мы с вами как народные избранники отвечаем за ситуацию в республике. Представительство в нашем парламенте богатое – четыре партии и четыре фракции. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководством политических партий не раз обращал внимание на ответственность депутатского корпуса за реализацию обязательств, которые кандидаты взяли в ходе выборной кампании. Мы работаем в единой системе координат и должны помогать друг другу выполнять эти обещания, — сказал Артём Здунов.

При этом Глава республики подчеркнул: по таким вопросам, как территориальная целостность, сохранение нашего народа, культуры, позиция на международной арене, разногласий в регионе никогда не было. Артем Здунов поблагодарил руководителей фракций за выступление единым фронтом.

— Особенно это касается вопросов поддержки специальной военной операции. Здесь мы командой выступаем и работаем, спасибо вам за это, — сказал он.

Парламентарии, активисты и сторонники политических партий в Мордовии забыли былые разногласия ради общей цели.

Заместитель секретаря Мордовского отделения партии «Единая Россия» Наталья Долматова рассказала о сборе гуманитарной помощи для наших земляков. Он стал персонифицированным, потому что нашим солдатам сейчас очень нужна моральная поддержка. Бойцы должны чувствовать, что всё общество, как единый кулак, сейчас за них.

Наталья Долматова отметила, что депутаты фракции внесли в Фонд мира 1,5 млн. рублей.

Руководитель Мордовского отделения КПРФ Дмитрий Кузякин попросил помощи – нужен склад под размещение гуманитарного груза, который собирают для бойцов сторонники партии. Также лидер мордовских коммунистов внёс предложение переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую.

ЛДПР помогает по-своему. Представители регионального отделения организовали оказание бесплатной юридической помощи семьям мобилизованных.

Глава Мордовии Артём Здунов поздравил руководство и актив Либерально-демократической партии России с «мощным прибавлением» в лице Виктора Бута. Все эти годы партия добивалась его освобождения, и сразу по возвращении он вступил в её ряды.

– Может, пригласите его к нам? — обратился Артем Здунов к координатору регионального отделения ЛДПР Евгению Тюрину. — Пообщаемся. Виктор Анатольевич усилит не только позиции партии, но и всех нас усилит.

Представитель «Справедливой России» Тимур Гераськин рассказал о работе по подготовке законопроектов, связанных с поддержкой военнослужащих. Помимо федеральных мер поддержки в регионе разработан пакет локальных документов, среди которых законопроект освобождающий участников СВО и членов их семей от транспортного налога.

Глава Мордовии обратил внимание парламентариев на разработку специальной программы, которая поможет бойцам, вернувшимся из зоны специальной военной операции, реализовать себя в нашей республике.

Патриотическое воспитание молодежи стало ещё одной темой, позиции парламентариев по которой совпали. Теперь представители «Единой России», «Справедливой России – Патриоты – За правду», КПРФ и ЛДПР будут более активно участвовать в реализации молодёжной политики в Мордовии.

Было решено проводить подобные встречи за круглым столом регулярно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости