7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Александр Косов: «В Мордовии выборы признаны действительными»

 

11 сентября в единый день голосования в Мордовии прошли дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в 20 районах республики. Об итогах голосования рассказал председатель Центральной избирательной комиссии РМ Александр Косов.

Он пояснил, что на 51 вакантный депутатский мандат в регионе претендовали 190 кандидатов: по 51 – от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России – Патриоты – За правду»; 35 – от КПРФ; 2 – в порядке самовыдвижения. На «финишную прямую» вышло 178 зарегистрированных кандидатов. Везде выборы были конкурентными – 3-4 кандидата на место.

Александр Косов особо подчеркнул, что прошедшие выборы признаны состоявшимися и действительными. В течение всей избирательной кампании отмечено несколько нарушений правил агитации. Жалоб на ход голосования в адрес ЦИК Республики Мордовия, территориальных избирательных комиссий не поступало.

— В Мордовии выборы прошли с соблюдением требований действующего законодательства всеми сторонами избирательного процесса. Контроль за ходом голосования осуществляли 136 наблюдателей, а также кандидаты и их представители, — сказал Александр Косов.

В результате из 51 ранее вакантного депутатского мандата 46 перешли кандидатам от «Единой России», 2 мандата получают представители «Справедливой России – Патриоты – За правду», 1 – кандидат от ЛДПР. Кроме того, избраны 2 кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

— Жители Мордовии проявили активность и продемонстрировали высокую для выборов такого уровня явку в 61, 56%, — сказал Александр Косов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Мордовии выразил благодарность членам территориальных и участковых избирательных комиссий, а также представителям правоохранительных органов, дежурившим на избирательных участках.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости