1.9 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Александр Косов: «Избирательные комиссии Мордовии полностью готовы к проведению выборов»

 

Система избирательных комиссий Мордовии в полном объеме готова к проведению выборов 2021 года. Бюллетени для голосования переданы в участковые комиссии, участки взяты под круглосуточную охрану сотрудниками правоохранительных органов. Об этом «Известия Мордовии» сообщил председатель Центризбиркома РМ Александр Косов.

«Помещения для голосования также полностью оборудованы, в них размещены информационные материалы, комиссии обеспечены всем необходимым для работы, в том числе сейфпакетами для хранения бюллетеней», — отметил собеседник.

Во время трехдневного голосования особое внимание будет обращено на санитарные нормы и требования, что особенно важно в условиях пандемии.

«Для всех участников выборов в УИКи переданы средства индивидуальной защиты: перчатки, маски, экраны, халаты, антисептики, а также одноразовые ручки. Кстати, более 80 процентов членов комиссий прошли вакцинацию от COVID-19. Это очень хороший показатель», — считает руководитель ЦИК РМ.

На 236 участках в Саранске и в муниципальных районах организовано видеонаблюдение для трансляции избирательного процесса в режиме онлайн. Еще 538 видеорегистраторов размещено на остальных участках.

«Для наблюдения за голосованием поступили списки от кандидатов, политических партий, общественных организаций. Всего наблюдателей почти 4000 или около пяти человек на один участок. Мы еще ожидаем большое количество членов комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов и партий», — отметил Александр Косов.

Участковые комиссии с 8 по 13 сентября закончили работу по приглашению всех жителей на избирательные участки. Механизмом «Мобильный избиратель» воспользовались более 32 тысяч человек. Более 6 тысяч планируют проголосовать в других регионах страны. Пожелали проголосовать на дому более 30 тысяч человек.

«На сегодня жалоб на организацию избирательной кампанию в ЦИК России не поступало. Органы государственной власти и местного самоуправления оказывали нам все необходимое содействие, предусмотренное законом. Мы полностью готовы», — подчеркнул Александр Косов.

17, 18, 19 сентября жителям республики предстоит выбрать депутатов Государственной Думы России, Главу Мордовии, депутатов Государственного Собрания РМ, Совета депутатов городского округа Саранск и представительных органов муниципальных образований. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться