26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Активисты «Единой России» могут взять на себя контроль качества работ на капремонте школ

 

1 апреля «Единая Россия» провела семинар-совещание с секретарями и исполнительными секретарями местных отделений Мордовского регионального отделения партии. В его работе принял участие Секретарь регионального отделения партии, Глава республики Артём Здунов.

На семинаре говорили об организации мероприятий в местных отделениях партии, новых формах агитационно-пропагандисткой работы, направлениях партийного строительства, вовлечении молодежи в ряды сторонников партии. Важная часть работы — подготовка к выборам. Осенью в 19 районах республики пройдут дополнительные выборы для замещения 41 вакантного депутатского мандата.
Говоря о задачах партии на региональном и местном уровне, Артём Здунов пояснил, что самое главное сейчас — поддержать экономику республики, социальное направление, производителей. При этом нужно помнить, что остается повышенное внимание избирателей к членам партии «Единая Россия».

В Мордовии «Единая Россия» в ходе предвыборной кампании получила 1,5 тысячи наказов избирателей. Исполнено 53 из них.

«Остальные — еще в работе, — сказал Артём Здунов. — Нужно с каждым разбираться отдельно. За каждым — конкретные люди. Это наше госзадание».

Глава республики уверен, что на укрепление имиджа членов партии и увеличение числа сторонников «Единой России» влияет реализация национальных и партийных проектов. Он призвал членов партии активно участвовать в их реализации в качестве общественных контролеров. В первую очередь, речь идет о стройках, о тех объектах, на которые поступают федеральные средства.

«Если контроль качества осуществляют прокуратура и Следственный комитет, это говорит о том, что мы с вами недоработали, просмотрели, — отметил Артём Здунов. – В наших силах — не доводить до принятия крайних мер. Сейчас идет капитальный ремонт школ. Можно на базе «Единой России» собрать женсовет, родительский комитет, пройти, посмотреть, так ли отремонтировали, то ли сделали. То же и по поликлиникам, и по детским площадкам, которые установлены во дворах многоквартирных домов».
Артём Здунов призвал активнее участвовать в новых партийных проектах: «Защита животного мира» и «Зеленая экономика», «Предпринимательство», в том числе и по грантам, которые гарантируют муниципалитетам солидную поддержку. Принципиально важно — укрепить дисциплину, не допускать случаев дискредитации партии.
Вовлечение новых людей, а особенно молодежи, в ряды сторонников партии требует новых форм работы. Обязательный элемент роста – постоянное обучение, этому можно поучиться у бизнес-структур. Могут быть полезны любые курсы, в том числе с привлечением приезжих экспертов. И «Молодая гвардия Единой России» как раз объявила о запуске нового образовательного проекта — «Школа политического лидерства».

В завершение семинара Артём Здунов вручил активистам высокие награды. Заместитель Секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандистской работе Наталья Долматова получила Благодарственное письмо Президента РФ, а заместитель руководителя РИК-начальник отдела партийного строительства Светлана Терентьева — Благодарность первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости