Сальмонелла вызывает опасную болезнь. Чтобы не подцепить такую инфекцию, нужно соблюдать определенные правила. Однако существует немало мифов о сальмонелле. Рассказываем — чему не стоит верить и что должно насторожить.
Заморозка убивает сальмонеллу. На самом деле, холод лишь «усыпляет» бактерию, и при разморозке она снова активизируется, оставаясь опасной.
Если мясо выглядит и пахнет нормально, оно безопасно. Сальмонелла не изменяет внешний вид и запах продуктов, поэтому даже «свежая» колбаса или мясо могут содержать миллионы бактерий.
Сальмонеллёз — это лёгкое пищевое отравление. На самом деле, это может привести к сильной диарее, высокой температуре, обезвоживанию и даже сепсису, что особенно опасно для детей и пожилых людей.
Единственный эффективный способ защиты-термическая обработка, соблюдение сроков хранения и гигиенические меры.




