Если у вас есть погреб или подвал, то капусту смело можно хранить там. Важно, чтобы в помещении не было сырости, воды и плесени.
А чтобы сохранить урожай от грызунов, нужно заделать все щели, обработать стены раствором гашеной извести, а также окурить серной шашкой.
После приготовления, нужно выбрать способ хранения капусты:
В ящиках или корзинах. Самый часто встречаемый способ. Нужно просто подготовить подходящие емкости, на дно положить газеты или солому и разместить их на полках или подставках. Но не надо накрывать.
Также можно обрезать кочерыжку капусты, оставив сантиметра три, просушить кочаны, завернуть в бумагу, разложить в ряд, чтобы не соприкасались.
Подвешивание. Кочаны можно подвесить к стенам или потолку, чтобы была циркуляция воздуха. Кочерыжки нужно привязать шпагатом и повесить на гвозди или крючки. Важно чтобы вилки капусты не соприкасались
Песок или земля. Подойдет для брюссельской или цветной капусты. Кочаны нужно закопать в сухой песок или влажный грунт в ящиках. Опять же они не должны соприкасаться. Важно контролировать влажность и температуру в подвале или погребе.