Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
ООО «Карпай» - 15 лет качества и вкуса
ООО «Карпай» из Мордовии завоевало медаль и Гран-при международной выставки «Продэкспо-2018».

С 5 по 9 февраля в Москве при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ прошла 25 международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018». В этом году участниками выставки стали 2342 предприятия из 63 стран мира. ООО «Карпай» из Мордовии завоевало медаль и  Гран-при международной выставки «Продэкспо-2018». Очередное признание на международном уровне ознаменовало 15-летний юбилей ООО «Карпай», который предприятие отметило в 2017 году. «Карпай» - это семейное предприятие Баймашевых, инициатором создания семейного бизнеса и владельцем бренда является Касим Аминович Баймашев. Свое название предприятие получило в честь одного из предков Баймашевых - Карпая.

Основной деятельностью ООО «Карпай» является производство и продажа жареных семечек в России и странах дальнего зарубежья. Год от года предприятие постоянно повышает качество продукции за счет строгого контроля всех этапов производственного цикла,  продолжает совершенствовать свои производственные технологии и расширять ассортимент выпускаемой продукции.  Превосходное качество выпускаемых продуктов стало залогом успеха.

Особенности производства

1222.jpg

- Наш климат не позволяет семенам подсолнечника дозревать на полях республики, поэтому предприятие закупает элитные кондитерские сорта семечек крупного калибра на проверенных растениеводческих предприятиях Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края, - рассказал генеральный директор ООО «Карпай» Мянсур Искяндярович Баймашев.

Современное изготовление семечек подразумевает несколько этапов: отбор сырья по размеру, видам (калибровка); очистка от различных примесей; обжаривание; остывание; упаковывание по объему.

Производство полностью оснащено передовым европейским  оборудованием известных компаний, которое обновляется каждые пять лет.

За счет внедрения инновационных технологий на сегодня «Карпай» является одним из признанных лидеров в сфере производства переработанных семечек.

На предприятии создано 45 рабочих мест с достойной заработной платой.

Сегодня продукция компании «Карпай» представлена тремя брендами: «Карпайские», «На крылечке» и совсем новым продуктом - «Дед Карпай». Также предприятие в скором времени планирует  запустить новый бренд премиум - класса.

Самыми востребованными у покупателей в России и за рубежом являются семечки «Карпайские».

- За один месяц компания «Карпай» производит 100-150 тонн семечек. Производственные мощности компании «Карпай» позволяют увеличить объемы выпускаемой продукции и, соответственно, число рабочих мест в два раза, - говорит М.И. Баймашев.

«Карпай» ежегодно подтверждает качество выпускаемой продукции наградами престижных выставок регионального, российского и международного уровня.

Российский рынок 

Карпай1.jpg

С 2003 года продукция предприятия «Карпай» достойно представляет Республику Мордовия на российском и международном рынках. Семечки «Карпайские» можно увидеть практически в любом магазине нашей республики, а также  за ее пределами: в Самарской, Волгоградской, Ярославской, Нижегородской областях.

На российском рынке очень много компаний-конкурентов в этом сегменте, но, несмотря на это, продукция ООО «Карпай» благодаря качеству укрепляет свое присутствие на отечественном рынке.

В стратегии своего развития «Карпай» делает ставку на распространение продукции через федеральные торговые сети. Компания заключила контракт с торговой сетью «Ашан», в планах подобное соглашение о сотрудничестве с сетью «Пятерочка».

Используя современные технологии и учитывая требования рынка, «Карпай» стремится быть ближе к своим покупателям. На официальном сайте предприятия можно получить всю информацию о продукции, новых брендах. «Карпай» часто проводит конкурсы, акции для своих покупателей, даря подарки и хорошее настроение.

Лучший экспортер Мордовии

Карпай3.jpg

В конце 2017 года в Саранске были подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Мордовии». В этом конкурсе ООО «Карпай» поднялось на второе место по объему экспортируемой продукции в зарубежные страны среди предприятий среднего и малого бизнеса.

Около десяти лет назад компания «Карпай» одной из первых в Мордовии вышла на зарубежный рынок в своем сегменте. Сегодня «Карпай» экспортирует свою продукцию в различные страны мира. В их числе: Англия, Португалия, Кипр, Италия, Греция, Испания, Болгария, Германия, Австрия, Болгария, Венгрия, Дания, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Румыния, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония. Жареные семечки за рубеж поставляют около десяти российских компаний, доля ООО «Карпай» на этом рынке - 45-50%. Именно семечки «Карпайские» выбирают крупные торговые сети Европы, такие как «CitiMagazine”, «MONOLITH Mitte GmbH», «Real». Компания планирует и дальше наращивать объемы поставок и географию стран-экспортеров. Среди перспективных партнеров - Китай, Израиль, среди стран ближнего зарубежья – Казахстан, Прибалтика.

В Китае на постоянной выставке в Российском торговом доме действует экспозиция ООО «Карпай», были заключены соглашения о сотрудничестве. Первые поставки семечек из Мордовии уже осуществлены в Поднебесную.

Меценатство

Современное общество уделяет большое внимание социальной ответственности бизнеса. Реализация социальных проектов стала неотъемлемой частью имиджа компании «Карпай». Предприятие участвует в проведении социально значимых мероприятий в Ромодановском районе, большое внимание уделяя развитию подрастающего поколения, представителям старшего поколения и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

ООО «Карпай» активно сотрудничает с благотворительными организациями и фондами Мордовии.

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru