18.9 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Зухра Павлова назвала простые лайфхаки, которые помогут похудеть

Диетолог Зухра Павлова назвала простые лайфхаки, которые помогут похудеть и оздоровить организм.

Во-первых, она советует очистить кухню от вредного. «В прямом смысле: выбрасываем сладости, варенья, готовые соусы, магазинные полуфабрикаты, консервы и прочую вредную пищу», — пишет доктор в своем телеграм-канале.

Пельмени можно оставить, но есть их желательно не чаще одного раза в месяц. Темный шоколад также в списке полезных продуктов, но тут также есть условие – съедать пару долек в первой половине дня.

Во-вторых, фрукты, овощи, сыр и другие молочные и белковые продукты всегда должны быть в холодильнике, а в шкафу — крупы, орехи, макароны из твердых сортов пшеницы.

«Но! Не ставьте еду, даже полезную, рядом с собой на рабочий стол», — призывает специалист.

В-третьих, продукты должны быть свежими, поэтому покупать их нужно в небольших количествах. «Чем свежее продукт, тем больше в нем пользы», — поясняет Павлова.

В-четвертых, есть надо запеченные, отварные или запечённые блюда. Особенно это касается мяса. От вредного жарения следует отказаться.

В-пятых, сокращайте порции. Объем можно определять и без взвешивания.  

«Например, 150-200 граммов рыбы или мяса – это размер вашей ладони без пальцев. 150-200 граммов гарнира – две ваших пригоршни, если это овощи, а крупы или макароны – это 3-4 столовых ложки. Этого вполне достаточно для того, чтобы организм насытился», — говорит эксперт.

Если вы привыкли к большим порциям, то для попробуйте обмануть организм. Кладите маленькие порции в маленькие тарелки. На них еды будет казаться больше. Сделайте прием пищи ритуалом – ешьте медленно, не отвлекаясь на гаджеты и телевизор.

 «Эти простые, но эффективные, шаги помогут начать путь к похудению», — заключила доктор Павлова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости