20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

«Зов Торамы» собрал в Мордовию москвичей

 

24 москвича в минувшие выходные совершили путешествие по маршруту «Зов Торамы».

Гости из российской столицы познакомились с этнической самобытностью мордовского народа, традиционной культурой, ремеслами, национальными обычаями.

По отзывам туристов, особое впечатление на них произвело посещение настоящего деревенского дома – Этно-кудо в кочкуровском с. Подлесная Тавла, где обычные сельчанки в колоритных эрзянских нарядах встретили их удивительными песнями. А местные мастера тут же на глазах превращали липовые чурочки в забавные резные фигурки.

А в Национальном драмтеатре московские гости не только увидели реконструкцию свадебных ритуалов в исполнении профессиональных актёров, но и сами охотно поучаствовали в этнических обрядах. Да ещё на память каждый получил «волшебный оберег».

Эстетическое удовольствие туристам доставила экскурсия в Музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, прогулки по центру Саранска – площади Тысячелетия с взмывающими ввысь струнами фонтана «Звезда Мордовии», Соборной площади с величественным храмом святого праведного воина Феодора Ушакова и др.

За два дня туристы успели познакомиться с главными достопримечательностями региона, в том числе, построенным к Чемпионату мира по футболу -2018 стадионом «Мордовия Арена», и проверить свои кулинарные таланты на мастер-классе по приготовлению современного национального блюда пачат-бургер.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости