6.4 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Знаменитым саранским тройняшкам вручили первые в их жизни паспорта

 

Когда «Известия Мордовии» первый раз написали про тройняшек, родившихся в саранской семье Фоминых, это были очаровательные несмышленые малыши. Мама Оля в роддоме просто светилась от счастья, держа на руках нелегкую ношу – трех новорожденных детей. И вот прошло 14 лет, и теперь Софья, Владимир и Кирилл Фомины учатся в седьмом классе. А сегодня они стали полноправными гражданами России, в торжественной обстановке им вручили их первые паспорта. День рождения братья и сестра отметили 30 января и через несколько дней подали документы на получение паспорта.

— Когда мне на подпись легли три паспорта с одинаковой фамилией и датой рождения, я поняла, что это особое событие, — рассказала врио начальника отдела по вопросам миграции отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района г.о. Саранск) УМВД России по г. Саранску майор полиции Наталья Чалдаева.

И 26 февраля она лично вручила паспорта молодым гражданам страны, поздравила их и напомнила им о правах и обязанностях, которые у них появились, в том числе о необходимости бережно относиться к главному документу. 

Вот так официально, по имени-отчеству их называли, пожалуй, впервые в жизни. Ребята волновались, но сыновей и дочку поддерживали в этот торжественный момент их родители. Ольга Анатольевна и Максим Михайлович, которые по-прежнему работают в Главном управлении МЧС России по Республике Мордовия, пришли в форме. Правда, у папы сейчас отпуск, а маме пришлось отпроситься с работы. Детям тоже было нелегко улизнуть с занятий, особенно Кириллу, который теперь учится в Республиканском лицее для одаренных детей, по физике и математике в седьмом классе уже проходит программу восьмого. Но, конечно, получение паспорта — это уважительная причина.

Володя и Софья остались в 24-й школе, где все втроем учились с первого класса. Они учатся в одном классе, но принципиально не сидят за одной партой. Похожие друг на друга внешне, имеющие неразрывную связь друг с другом, тройняшки все-таки отличаются по характеру, увлечениям, склонностям.
Владимир серьезно занимается легкой атлетикой, недавно получил второй юношеский разряд. Софья имеет тягу к художественному творчеству и танцам. Готовясь получать паспорта, они долго работали над личными подписями – чтобы были не похожи друг на друга. А номера паспортов у них отличаются не сильно – только последней цифрой, нумерация документов идет подряд.

После тождественного мероприятия дети и родители Фомины разбежались по своим делам, но вечером они, конечно, устроят праздничный ужин. Вручение паспортом детям – это большое событие для всех.

Татьяна Никитина

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться