-7.7 C
Саранск
Понедельник, 26 февраля, 2024
spot_img

Злостный алиментщик в Мордовии вспомнил о дочери из-за страха лишиться новой квартиры 

В Зубово-Полянском районе благополучно завершилась долгая история злостного алиментщика. Как сообщают “Известия Мордовии”, мужчина с 2009 года не давал ни копейки на содержание дочери, но все изменилось, когда появилась возможность переехать в новую квартиру.  

По данным регионального управления ФССП России, в далеком 2009 году девочке было всего 5 лет. К её горе-отцу приставы применяли различные меры, но тот о родительском долге и не вспоминал. Алименты в итоге выплачивал дедушка девочки.  

Минувшим летом юной жительнице Зубово-Полянского района исполнилось 18 лет и дело по взысканию текущих платежей сменилось на производство по взысканию задолженности по алиментам. Пристав выяснил, что у мужчины имеется квартира. Должнику он запретил совершать с недвижимостью регистрационные действия. 

Мера оказалась эффективной, и житель Зубово-Полянского района сам пришел на прием к приставу. Оказалось, что его квартира попала под программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Но из-за запрета он не мог переехать в новое жилище. Спустя всего два дня мужчина выплатил весь долг — 510 тысяч рублей с учетом неустойки.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости