15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Злостный алиментщик в Мордовии решил встать на путь исправления, но уже после двух уголовных дел 

 

В Мордовии судебные приставы убедили еще одного злостного алиментщика встать на путь исправления. Безработный мужчина обратился в центр занятости населения, чтобы с его официальной зарплаты удерживались алименты. 

“Гражданин Ч. является отцом двух дочерей 2010 и 2015 годов рождения от разных браков. По решению суда он обязан оплачивать в отношении каждой из них по 1/6 части от всех видов заработка.  Однако мужчина халатно относился к своему родительскому долгу”, — сообщили в УФССП Мордовии. 

Алименты житель республики платил нерегулярно и на него составили два протокола, назначив в общей сложности 80 часов обязательных работ. Выводов для себя мужчина не сделал, на работу не устроился и задолжал своим дочкам 400 тысяч рублей.  

В итоге на него завели два уголовных дела по статье “Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей”. Лишь после этого мужчина обратился в центр занятости. При этом в пресс-службе УФССП Мордовии отметили, что уголовное преследование будет прекращено после полного погашения долга.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости