0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Журналисты из Атяшева исполнили мечту ребенка-инвалида

 

Журналисты Атяшевской районной газеты «Вперед» стали участниками благотворительного телемарафона «Добро без границ» и подарили «Яндекс. Станцию» инвалиду детства Анастасии Пивцаевой.

— О таком подарке Настя давно мечтала, — говорит сотрудница редакции Галина Кажаева. — Умная колонка с голосовым помощником Алисой. Она рекомендует и включает музыку в хорошем качестве, подключается к телевизору, отвечает на вопросы и ставит напоминания, играет в игры. Также Алиса управляет умным домом – лампами, чайниками, пылесосами и другими устройствами.

К акции районных журналистов подключился и Геннадий Васильевич Москаев, который в свое время работал в редакции газеты «Вперед» фотокорреспондентом, а сейчас он директор средней школы в селе Атяшево, с учителями которой на дому осваивает школьную программу Настя. Г.В. Москаев подарил Насте сладости и цветок орхидею, который, как говорят, притягивает в дом счастье.

Настя Пивцаева, рассказывает Галина Кажаева, живет с родителями и братом в поселке Атяшево. Редкое генетическое заболевание не позволяет ей ходить, поэтому передвигается девочка в инвалидной коляске с электроприводом, в получении которой ей оказал содействие заместитель главы Атяшевского района Андрей Михайлович Сюмкин.

«В многоквартирном доме Насти есть пандус, но во время ремонтных работ его отодвинули в сторону и забыли вернуть на место. Переустанавливать пандус пришлось самим жильцам, но у них это получилось не так, как хотелось бы. Поэтому остается ждать, когда работники коммунального хозяйства установят пандус как следует. Насте он нужен!»

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости