12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Животные покусали, оцарапали и обслюнявили почти 900 жителей Мордовии

 

896 человек покусали, оцарапали и обслюнявили животные с начала этого года в Мордовии. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 5 случаев больше.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По данным ведомства, эпидемиологическая обстановка по бешенству в регионе спокойная. Лабораторно подтвержден всего один случай бешенства. Больная лиса была обнаружена  в Инсарском районе. В 2018 году к этому времени смертельное заболевание было выявлено у 12 животных.   

Случаев заболевания гидрофобией среди людей не регистрировались. Как отмечают в Управлении, в Мордовии последний случай заболевания бешенством человека был зарегистрирован в Ардатовском районе в 2009 году.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что бешенство — слишком страшное заболевание, чтобы относиться к нему беспечно.

В случае подозрительного поведения домашних животных, немедленно сообщите об этом ветеринарному специалисту. Если животное укусило или поцарапало вас, срочно обильно промойте рану, царапины и все места, на которые попала слюна, мыльным раствором не менее 15 минут, затем водопроводной водой, с последующей обработкой раствором перекиси водорода. Обработайте края раны 5-процентной настойкой йода и как можно скорее обратитесь к врачу.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости