-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Животные покусали более 300 жителей Мордовии

 

311 человек, в том числе 113 жителей Саранска пострадали в Мордовии от укусов животных с начала текущего года. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, случаев бешенства среди животных не зарегистрировано.

Напомним, в минувшем году в республике было 23 лабораторно подтвержденных случаев бешенства. Опасное заболевание было выявлено у диких лис, а также у собак, коров и коз. Больше всего больных животных находились в Ичалковском, Кочкуровском районах и в Саранске. Случаев заболевания гидрофобией среди людей не было. Последний был зарегистрирован в 2009 году в Ардатовском районе.

Бешенство – опасное смертельное заболевание. В случае подозрительного поведения домашних животных, немедленно сообщите об этом ветеринарному специалисту. Если животное укусило или поцарапало вас, немедленно обильно промойте рану, царапины и все места, на которые попала слюна, мыльным раствором не менее 15 минут, затем водопроводной водой, с последующей обработкой раствором перекиси водорода. Обработайте края раны 5-процентной настойкой йода. После этого необходимо как можно скорее обратитесь к врачу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости