-20.3 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Жителю Саранска пришлось заплатить 723 тысячи рублей за спиленные деревья и кустарники 

 

Судебные приставы взыскали с жителя Саранска ущерб, который он нанес лесному фонду. Весной прошлого года на проспекте 70 лет Октября мужчина спилил 243 дерева и 51 кустарник.  

“Мужчина был трудоустроен менеджером в компании, основным видом деятельности которой является оптовая торговля отходами и ломом. Организация взяла в аренду земельный участок, расположенный на проспекте 70 лет Октября в Саранске, для осуществления предпринимательской деятельности. Территория данного участка представляла из себя заброшенную местность”, — сообщили в УФССП Мордовии. 

Злополучный участок менеджер решил подготовить для будущей работы, для чего спилил деревья и кустарники. При этом разрешающих документов у него не было. За такую инициативность жителя Саранска приговорили к году условно. Суд также постановил взыскать часть причиненного ущерба. 

Как рассказали “Известиям Мордовии” в региональном управлении ФССП России, к должнику применили ряд мер — арестовали счета, запретили выезд за пределы РФ и арестовали его Mitsubishi Pajero. Долг житель Саранска в итоге погасил одним платежом.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости