17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Жителю Мордовии пришлось заплатить больше 1,1 млн рублей за аварию почти 30-летней давности 

 

В Мордовии судебные приставы взыскали с жителя Чамзинки больше 1,1 млн рублей. Денежную компенсацию ему пришлось заплатить за аварию, которая произошла почти 30 лет назад.  

Дорожный инцидент чамзинец устроил, будучи пьяным. На своем “УАЗ” он выехал на встречную полосу и столкнулся с “ВАЗ-21011”. Водитель легковушки и ехавший с ним милиционер получили различные травмы и были госпитализированы. За это ДТП житель Чамзинки провел в колонии 5 лет.  

Как отметили в региональном управлении ФССП России, сотрудник правоохранительных органов из-за травм не смог продолжить службу. На протяжении нескольких лет от МВД он получал денежную компенсацию. Всего мужчине выплатили 1 млн 136 тысю рублей. Вот эту сумму министерство внутренних дел и потребовало через суд взыскать с виновника ДТП.  

Часть долга у жителя Чамзинки списали с банковского счета. Еще 300 тыс. рублей было получено от продажи арестованного у него Opel Astra. Основную же сумму, 800 тыс. рублей, мужчина заплатил сам, когда ему запретили выезд с территории России.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости