3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Жителям Саранска, ищущим работу, предложили более 6 тысяч вакансий 

 

В Ледовом дворце Саранска состоялась Республиканская ярмарка вакансий. Представители более 60 работодателей в сферах промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, транспорта, торговли, общепита представили на ней свыше 6 тысяч вакансий (с учетом Республиканского межтерриториального банка вакансий). 

2 10

— Ярмарка вакансий ориентирована на гибкий подход к трудоустройству граждан, — рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» директор саранского Центра занятости населения Игорь Юрченков. — На ней выделены отдельные сектора для работы с молодежью, с гражданами предпенсионного возраста, с инвалидами (наши консультанты могут записать «предпенсионеров» на бесплатное обучение или повышение квалификации в рамках программы «Демография — старшее поколение»). Многие вакансии на ярмарке подобраны для студентов выпускных курсов вузов и колледжей. 

3 10

Для посетителей ярмарки были открыты справочно-информационные и консультационные пункты, площадка юридической помощи по вопросам трудового законодательства. Рядом с Ледовым дворцом работал мобильный Центр занятости — микроавтобус, в салоне которого, отвечая на вопросы специальной компьютерной программы, люди могли пройти диагностику на психологическую склонность к той или иной профессиональной деятельности. 

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости