-9.3 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

Жителям Рузаевки сделают перерасчет после крупной коммунальной аварии

 

Две аварии на системах водоснабжения устраняли в Рузаевском районе. Как сообщает районная администрация, 5 февраля утром в селе Татарская Пишля прорвало водопровод, который питает большую часть Рузаевки. Без воды остались 113 многоквартирных, 858 частных домов, объекты социального значения. И тут выяснилось, что у ресурсоснабжающей организации нет необходимой техники и специалистов для устранения прорыва.

Приехавший на место глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял решение о привлечении дополнительных сил и средств, но предупредил руководство АО «Водоканал», что их будет ждать серьезная проверка со стороны правоохранительных органов.

— Мы направим материалы в следственный комитет и прокуратуру для проведения проверки в отношении АО «Водоканал». Аварийных бригад нет, специальной техники нет, специалистов нет. Такого бессовестного отношения к жителям Рузаевки не было ни от одной организации. Не можете, не умеете работать – уходите! – обратился к руководству АО «Водоканал» Александр Сайгачев.

Аварию устранили ближе к полуночи, но из-за долгого отсутствия холодной воды, пришлось отключить и горячую.  Чтобы не допустить замораживания системы, было принято решение о сливе воды. Но после ее подачи на ряде участков стали возникать проблемы. Произошло частичное промерзание. Без воды оставались 24 многоквартирных дома.
Восстановить ее подачу удалось лишь к вечеру 7 февраля. Работы продолжались двое суток, в том числе ночью.

— Основная проблема состояла в несвоевременном оповещении всех служб и оперативного штаба о произошедшем. Вовремя не оценивался масштаб последствий. В результате их дольше пришлось устранять, — сделал вывод Александр Сайгачев.

Он поставил задачу расписать дежурство аварийных бригад во всех коммунальных организациях посуточно. И обеспечить каждую из них необходимым оборудованием, в первую очередь сварочными аппаратами. А пострадавшим от прорыва жителям сделать перерасчет за горячую воду.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости