-9.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Жителям Рузаевки объяснили большие суммы за отопление в платежках

 

Квитанции за жилищно-коммунальные услуги за декабрь вызвали волну негатива среди населения Рузаевского района Мордовии. Дело в том, что плата за отопление была начислена за 36 календарных дней. Это, естественно, отразилось на общей сумме.

Как сообщают “Рузаевские новости”, никакого подлога здесь нет. Преследовались только благие цели. Стандартно период оплаты за предоставленную услугу рассчитывается с 25 числа одного месяца по 24 следующего. То есть в квитанции за декабрь должна была быть начислена сумма за отопление с 25 ноября до 24 декабря. А период с 25 по 31 декабря прошлого года вошел бы в платежку за январь нового. А с 1 января 2019 года выросли тарифы за услуги ЖКХ. Согласно приказу №193 республиканской службы по тарифам РМ от 14 декабря 2018 года, плата за тепловую энергию составляет для населения составляет 2181 рубль 65 копеек за одну гигакалорию (Гкал), по приказу №212 от того же числа стоимость одного куба горячей воды – 172 рубля 66 копеек.

Получается, если произвели бы расчет по стандартной схеме, потребителям пришлось бы переплачивать. Поэтому 7 последних декабрьских дней включили в квитанцию за этот месяц. Период расчета за январь, соответственно, будет на 7 дней меньше, с 1 по 24 января. И начисления произведут по новому тарифу. Он на 1,7% выше цен прошлого года.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости