6.4 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Жителям Мордовии, прошедшим вакцинацию, выдают прививочный сертификат

 

В Мордовии продолжается прививочная кампания против коронавируса. По оценкам специалистов, количество жителей республики, желающих сделать заветную инъекцию, растёт. Совсем недавно в регион поступила новая партия вакцины «Спутник», или как указывают в медицинских документах «Гам-Ковид-Вак».

Напомним, вакцинация этим препаратом проводится в два этапа. Вторая прививка делается через 21 день после первой. Именно после второго укола жителям республики выдают соответствующий сертификат. В нем содержится информация о дате сделанной прививки, и название препарата, которым вакцинировался пациент. Внесённые в документ сведения заверяются подписью врача и печатью лечебного учреждения, в котором производилась вакцинация. Спрос на получение сертификата в поликлиниках города очень большой.

— Мы летом хотим поехать в санаторий, — рассказали корреспонденту «ИМ» две пожилые жительницы Саранска. — И не хотим на отдыхе носить маски. Поэтому мы и хотим получить сертификат.

Официально медицинские работники пока не подтверждают информацию о том, что наличие сертификата освобождает от необходимости ношения маски в общественных местах. Однако, как пояснили корреспонденту «ИМ» в поликлинике, где он делал повторную прививку, через две недели после второго укола ношение маски уже не является необходимостью, поскольку вероятность заражения коронавирусом будет сведена к минимуму.

— Но сертификат лучше всегда иметь при себе! — подчеркнула врач-терапевт.

Что ж, ждать осталось недолго!

Андрей Елистратов

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться