11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Жителям Мордовии помогает специальный медицинский чат

 

Записаться на приём к врачу, вызвать доктора на дом и решить многие другие вопросы жители республики теперь могут в Телеграме, в специальном чате «Мордовия. Здоровье», который работает уже несколько месяцев. Сейчас чат объединяет более 2 тысяч участников, и число его подписчиков растёт.

— Чат создан благодаря федеральному проекту «ЗдравКонтроль», — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Министерстве здравоохранения РМ. — Главная задача проекта – повысить качество и доступность медицинской помощи. Люди пишут в чат свои вопросы, обращения, пожелания. Эти сообщения оперативно читают модератор, главные врачи больниц и поликлиник Мордовии, наши специалисты — и все они дают ответы, помогая пациентам.

Основные вопросы, которые решаются в чате — запись на приём к врачу, проблемы с вызовом доктора на дом, очереди в поликлиниках, запись на обследование и тестирование, ответы и разъяснения нормативных документов. Есть и ограничения: в чате не обсуждают назначение лечения, установку диагноза, медицинские рекомендации, стоимость лекарств и платные услуги, работу скорой помощи, вопросы госпитализации. Работает чат с понедельника по субботу, с 8:00 до 20:00.

— Медицинские чаты в Телеграм — самый быстрый способ решения вопросов пациентов, если они возникли при обращении в государственное медучреждение. Я считаю, что такой прямой диалог с жителями — подтверждение открытости власти в регионе, — считает руководитель проекта «ЗдравКонтроль», член Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве России Евгений Мартынов.

Федеральный проект «ЗдравКонтроль», который помог создать чат, реализуется с использованием гранта Президента России, при поддержке Общественной Палаты и Минздрава РФ. Вступить в чат «Мордовия. Здоровье» просто – нужно перейти по ссылке: https://t.me/+CnbK1WOcABExMTli

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости