17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

Жителям Ичалок угрожает снег 

Здоровью и даже жизни жителей Ичалок серьезно угрожает снег. Из-за установившейся теплой погоды тающие снежные массы съезжают с крыш многоквартирных домов, грозя нанести серьезные травмы случайным прохожим.  

Снимок, сделанный жительницей райцентра Ольгой Скоромной публикует районная газета «Земля и люди». «На фото – крыша 8-квартирного дома № 199 по улице Советской. В 2016 году она была капитально отремонтирована, однако, по словам женщины, снегозадержатели установлены не были как не предусмотренные проектом. И каждую зиму жители дома рискуют быть погребёнными под спрессованным снегом и льдом», — уточняет издание.  

«Обидно: платим деньги за эту крышу, за обслуживание многоквартирных домов управляющей компании – «Водоснабу», коммунальщикам платим зарплату, а они сидят на одном месте ровно и печатают нам квитанции. Вот выйдет у меня ребёнок утром в школу, и ему на голову рухнет глыба снега. Кто потом будет отвечать?», – спрашивает Ольга. 

Два года назад трагедия здесь уже едва не случилась: женщина едва успела выйти из опасной зоны, как следом с высоты рухнула глыба льда. И вроде решение проблемы видится простым: организация, ответственная за содержание МКД, должна обезопасить людей, расчистив крышу. «Но нас швыряют от одних к другим, и нигде не можем добиться решения нашей проблемы. Неужели, чтобы зашевелились ответственные, должно кого-нибудь убить?..», — приводит жалобу женщина газета.   

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости