26.1 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

Жителя Мордовии оштрафовали за бурьян на земельном участке

 

Мордовский племенной центр в Ковылкинском районе оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил. На предприятии не было специальных контейнеров-холодильников для временного хранения биологических отходов — останков животных. Их складировали  в вагончиках. Нарушение выявили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора. Суд «выписал» штраф – 250 тысяч рублей.

Среди тех, кто не соблюдает требования земельного законодательства – житель Дубенского района.  У него в собственности было 8 гектаров земли сельхозназначения, которые зарастали бурьяном. Санкции в виде штрафа в 20 тысяч рублей недобросовестный землевладелец оспорил в суде. Из-за тяжелого материального положения сумма взыскания была снижена в два раза.

На минувшей неделе в Саранске в формате ВКС прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за I полугодие этого года. Совещание провел и.о. руководителя Управления Н.А. Давыдов. Из-за существующих ограничений на проведение проверок все силы направлены, прежде всего, на профилактику. За шесть месяцев этого года проведено 310 надзорных мероприятий, 72 консультирования и 29 профилактических визитов. Предприятиям и частникам выдано 75 предупреждений и объявлено 251 предостережение.

Исполняющий обязанности руководителя также рассказал о создании Россельхознадзором федеральной государственной информационной системы «Сатурн», которая позволяет вести учет пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, речь шла о федеральной государственной информационной системе учета зерна и продуктов переработки зерна ФГИС «Зерно».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости