Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

32423132_p49350

Жительнице Саранска Олесе Аржакаевой было всего 22 года, когда она потеряла левую руку. В 2010 году вместе с гражданским мужем на День Победы они решили навестить родственников в Москве. Дело было в ночь с 9 на 10 мая, на железнодорожном вокзале в Рузаевке. Поезд, следующий в Москву, уже отходил, и Леся догоняя состав, уцепилась в поручень, однако не удержалась и упала. Прямо на рельсы под медленно идущий поезд. Рукав куртки намотало на громадину-колесо, хлынула кровь...

 

«Этот день помню в мельчайших подробностях, - вспоминает девушка. - Ко мне подбежали совсем незнакомые люди — проводники, пассажиры, персонал вокзала. Не помню их лиц, не знаю имен, но я очень им всем благодарна. Пользуясь случаем, хотела бы выразить благодарность всем, кто оказал тогда мне первую помощь. Ведь совсем незнакомые ребята быстро, стараясь не терять ни секунды, несли меня на руках через весь вокзал, по мосту. Большое спасибо вам, дорогие! Может, именно поэтому я осталась жива!»

Как говорит Леся, тот день стал самым черным в ее, в принципе, безоблачной до этого трагического момента жизни. Учеба в саранской школе №30, потом техникум, где она осваивала профессию парикмахера, о которой мечтала с детства, устроенная личная жизнь. Все в одночасье перевернула трагедия на железнодорожном вокзале. - Сейчас я иногда думаю, а, может, все в нашей жизни происходит не случайно? Может, эти испытания мне нужно было пройти и сегодня стать тем, кто я есть? - размышляет девушка.

 

В прошлом Леся мечтала стать высококлассным парикмахером, хотела дарить людям красоту, радость. Мечтала даже открыть свой салон красоты. Но увы... «С мечтами пришлось проститься, ведь у парикмахера должно быть все-таки две руки, а не одна», - продолжает наша героиня.

Выйдя из больницы, где она провела несколько месяцев, Леся погрузилась в глубокую депрессию. На ум шли думы, одна тяжелее другой. «Как дальше жить? Кому я нужна? Чем буду заниматься по жизни?» - то и дело задавалась вопросами юная девушка, в сущности, совсем еще девчонка. Депрессия заедалась сладостями, мучными изделиями. Плачевный результат не заставил себя долго ждать. Леся сильно поправилась, совсем перестала смотреть в зеркало, чтобы лишний раз не расстраиваться.

Из тяжелых раздумий ее вывело случайное знакомство по интернету с интересным человеком, спортсменом-бодибилдером. Именно он посоветовал девушке не стесняться, плюнуть на все предрассудки и пойти в спортзал. - С тех пор прошло много лет, а я до сих пор благодарна за совет, - говорит спортсменка. - Сегодня я занимаюсь спортом, у меня есть любимое увлечение, появились друзья, которых я могу поддержать и которые во мне нуждаются. Я, как барон Мюнхгаузен, который вытащил себя из болота, тоже вытянула себя, за волосы, за пяточки. Так потихоньку и вышла из депрессии. Сегодня Леся возглавляет Мордовскую региональную Общероссийскую общественную организацию «Всероссийская Федерация спорта лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата».

 

Она участница Турнира по бодибилдингу и фитнесу «Звезды Поволжья 2014» (г. Пенза); абсолютная чемпионка по легкой атлетике Всероссийской спартакиады среди лиц с ПОДА (2015), бронзовый призер по армспорту Республиканской спартакиады среди инвалидов (2016), дипломант Премии МИРа-2016 в номинации "Здравая инициатива" (Санкт-Петербург), дипломант Фестиваля художественного творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше!" (2015-2018гг.). Мы перечислили лишь малую толику успехов и побед, которые удалось достигнуть девушке, пережившей трагедию, однако не сломленной, нашедшей свое место в жизни и свое предназначение.
Конечно, как и любая женщина, я хочу быть просто счастливой, хочу семью, хочу детей, - говорит Леся. - А в профессиональном плане мечтаю и в дальнейшем оказывать помощь инвалидам, мечтаю развиваться, не стоять на одном месте.

Своим личным примером мне хочется показать всем, кто оказался в трудной ситуации - не нужно отчаиваться, ведь жизнь продолжается.

Наталья КРЫЛОВА

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru